Пряничные сэндвичи с домашним маршмеллоу

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для пряников
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мука
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Мед твердый
50 г
Для начинки
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
7 г
Вода
70 мл
Сахар
120 г
Яичный белок
60 г
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто для пряников согласно инструкции на упаковке “Бери и пеки”.

Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

В муку добавляем смесь, сахарную пудру, ванилин. Затем добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и тёплый мёд.

Мука
200 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Мед твердый
50 г

Шаг 3

Всё перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками в течение 5 минут.

Шаг 4

Делим тесто на 10 равных частей, скатываем шарики, выкладываем их на противень застеленный пергаментом и приплющиваем.

Шаг 5

Выпекаем пряники 8-10 минут при 180°С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Для маршмеллоу растворяем желатин в 30 мл горячей воды (готовим согласно инструкции на упаковке).

Желатин пищевой говяжий
7 г
Вода
30 мл

Шаг 8

В сотейнике соединяем сахар и 40 мл воды, ставим на средний огонь и помешиваем до закипания и полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума и даём сиропу провариться 5 минут.

Сахар
120 г
Вода
40 мл

Шаг 9

Белки взбиваем до мягких пиков и не прекращая взбивание вливаем сначала тонкой струйкой горячий сироп, а затем подготовленный желатин. Взбиваем ещё пару минут.

Яичный белок
60 г

Шаг 10

Перекладываем крем в кондитерский мешок и делаем прослойку между двумя пряничками. Соединяем две половинки и слегка прижимаем их. Даём домашнему маршмеллоу полностью застыть. Для этого потребуется 5-10 минут. ---Приятного аппетита!

Автор рецепта Пряничные сэндвичи с домашним маршмеллоу
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK