Пирожное Мильфей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Необыкновенно лёгкое, воздушное пирожное, оно покорит абсолютно всех своим вкусом, видом и ароматом. Очень рекомендую приготовить такое пирожное, и вы не пожалеете )) Лёгкие слоёные коржи, воздушный не сильно сладкий крем и очень красивое оформление, которое радует глаз )) Мильфей можно приготовить и как пирожные, и как один целый тортик. Количество слоев тоже можно готовить на свой вкус и взгляд.
#бездрожжевая
#слоеное тесто
#сладкая
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное
500 г
Ягоды клубника
50 г
Сливки 33%
300 г
Сыр творожный
50 г
Сахарная пyдра
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все ингредиенты необходимые для приготовления пирожных.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое слоёное тесто (пресное) раскатываем так, чтобы толщина изделия была миллиметров 3. Обязательно протыкаем по всему листу теста вилкой, для того, чтобы тесто сильно не поднималось. Посыпаем сверху сахарной пудрой для сладости. Выпекаем в заранее разогретой духовке минут 10-15 при температуре 210 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  210°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем готовый корж из духовки, даём остыть. Так же проделывает и со вторым кордом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда два коржа будут готовы. Аккуратно разрезаем на части. Я использовала нож для хлеба. Обрезаем края, чтобы пирожные были ровными.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и творожным сыром. Регулируйте сладость на свой вкус. Готовый крем убираем в холодильник, минут на 30.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем пирожные. На первый слой выкладываем крем из кондитерского мешка, аккуратно выкладываем ягоды. Сверху на крем кладём второй слой коржа. И так далее крем, ягоды , корж. Я приготовила в три коржа. Сверху украшаем оставшимся кремом и малиновым вареньем.

Автор рецепта Пирожное Мильфей
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи