Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой

01:25
4.25 (4)
Морковь и апельсин – прекрасный дуэт! Готовьте в любой день поста.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
120 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Вода
50 мл
Морковь
300 г
Орехи грецкие
100 г
Для крема
Апельсин
1 шт.
Манная крупа
60 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Вода
400 мл
Для декора
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Видео
Способ приготовления
1
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар
120 г
Соль
0.5 ч. л.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Добавляем растительное масло и воду.

Добавляем растительное масло и воду.

Ингредиенты шага
Масло растительное
100 мл
3
 Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.

Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Морковь
300 г
4
 Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.

Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
100 г
5
Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.

Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.

6
 Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.

Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.

7
Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.

Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.

Равномерный нагрев  180°C
8
 Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.

Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.

Ингредиенты шага
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Вода
400 мл
Манная крупа
60 г
9
Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.

Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.

10
Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.

Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.

11
Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.

Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.

12
Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.

Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.

13
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Постный Наполеон
Торты
Автор рецепта Тамара Тамара Воронова 2 уровень
Постный торт с чечевицей
Торты
Автор рецепта Эльвиночка Эльвиночка Киямова 2 уровень
Постный торт Наполеон
Торты
02:00
Автор рецепта Даря Даря Овсянкина 3 уровень