Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой
Ингредиенты


Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавляем растительное масло и воду.

Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.

Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.

Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.

Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.

Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.

Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.

Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.

Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.

Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.

Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.

Приятного аппетита!