Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
Ингредиенты
Выбор редакции: лимонный пирог с яблоками
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/25d/625_625_0/25d992ff6dfa3953554d58ed05ab0277.webp)
Шаг 2
Добавляем растительное масло и воду.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/20f/625_625_0/20f7a7e3b21e0a6c3e1e97bd464eb8a0.webp)
Шаг 3
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4ab/625_625_0/4ab9c0bfb8623ed369900e2a8ea7ef90.webp)
Шаг 4
Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3bd/625_625_0/3bd4615bed30e7a7a9f447fa642828d6.webp)
Шаг 5
Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/972/625_625_0/97220e4ba11e4a179e53b12f7d597be7.webp)
Шаг 6
Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/430/625_625_0/430890c4284f1346945b700021d9c266.webp)
Шаг 7
Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/512/625_625_0/5123ae5e9b729c443ee015a121cffebb.webp)
Шаг 8
Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f4f/625_625_0/f4f25f7954f4334c57b58b57697d96fd.webp)
Шаг 9
Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/95b/625_625_0/95b562cb2eb01eabc388c73055376511.webp)
Шаг 10
Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/449/625_625_0/4493732c6081c13164877f55ae2e0b39.webp)
Шаг 11
Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cf8/625_625_0/cf8eda185997c0a7bd797c65394f5985.webp)
Шаг 12
Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/162/625_625_0/162bff3a15ef111775ce436e5b47f055.webp)
Шаг 13
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bf4/625_625_0/bf4fcdf926be9b182ed59b46d3abe374.webp)
![Автор рецепта Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)