Торт «Сметанник»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень нежный и сочный торт с шелковистым сметанным кремом. Приготовьте  настоящий «Сметанник» и удивите родных и гостей свежей, богатой вкусом домашней выпечкой, приготовленной по всем правилам! Мы предлагаем базовый рецепт торта "Сметанник", но его можно разнообразить, добавив в сметанный крем ягоды или сливочный сыр маскарпоне.
#с выпечкой
#сметанный крем
#сырный крем
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Мука пшеничная
150 г
Сахар
140 г
Яйца
5 шт.
Для крема
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана 20%
400 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Для пропитки (по желанию)
Сироп
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Разбиваем яйца (5 шт.) в глубокую миску, добавляем сахар (140 г) и взбиваем до белого цвета и увеличения массы в три раза.

Яйца
5 шт.
Сахар
140 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку (150 г) смешиваем с ванилином (на кончике ножа)

Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Мука пшеничная
150 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Высыпаем муку во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто переливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 170°С духовку на 50-55 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый бисквит остужаем (желательно сутки, завернув в пищевую плёнку) и разрезаем на три одинаковых бисквита. При желании пропитываем сиропом (50 г).

Сироп
50 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для крема взбиваем сметану (400 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) одну минуту.

Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пудра универсальная
3 ст. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Всыпаем загуститель (16 г), не переставая взбивать, смешиваем до однородности.

Загуститель для сметаны
16 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Каждый слой бисквита промазываем сметанным кремом, даём пропитаться пару часов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт «Сметанник»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт «сметанник» (2)

Аватар
Очень нежный и вкусный торт. Вкус и воспоминания детства! Спасибо! Украсила кокосовой стружкой и чипсами
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный тортик получился. Нежная сметанная кислинка. Сладкие коржи. Я ещё между кремом и коржами сделала прослойку из яблочного джема. Спасибо за рецепт ?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK