Муку перетираем пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1c6/625_625_0/1c66a699cf7af5301fc4eaca535fac72.webp)
Шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6c7/625_625_0/6c7c63b71b2222ad1b198d207e013288.webp)
Шаг 3
Добавляем яйцо, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0f6/625_625_0/0f6b540f7a5a6cc41d4082fe41bd2fc2.webp)
Шаг 4
Раскатываем тесто по форме 20 см, накалываем вилкой дно, обрезаем ножом верх, формируя аккуратный бортик.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8d7/625_625_0/8d7759f356b69699df457d650386e734.webp)
Шаг 5
На тесто выкладываем кусочек пергамента и сухой груз (фасоль, нут, горох), запекаем при 190°С 15 минут, затем сухой груз убираем и печём ещё 10 минут до слегка золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/dd3/625_625_0/dd3290128db93455fa2376d55ebec446.webp)
Шаг 6
Для курда венчиком перемешиваем желтки в сотейнике. Добавляем сахар, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3bc/625_625_0/3bce1790b1e3c4d9a694d8109610880b.webp)
Шаг 7
Добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8af/625_625_0/8af935b190d90f6b65877da19eba9f26.webp)
Шаг 8
Выкладываем сливочное масло в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим курд до загустения, не доводя до кипения. Остужаем курд в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ddd/625_625_0/dddba51f89334bf7dba24b585ebd551a.webp)
Шаг 9
Рикотту вымешиваем венчиком, добавляем по ложке остывший курд до получения однородной массы.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a9e/625_625_0/a9e172b6a5cb27cb5a727bbf017c93b2.webp)
Шаг 10
Начинку выкладываем на песочную основу. Для лучшей стабилизации ставим чизкейк на ночь в холодильник.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/496/625_625_0/4969dbb479ef11fbef09413801d837f6.webp)
Шаг 11
Лимонные дольки посыпаем сахаром, выкладываем на половину готового тарта, украшаем посыпкой и листиками розмарина.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/835/625_625_0/835809c77a0402a9765cb0be049404dd.webp)
![Автор рецепта Лимонный тарт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)