Лимонный тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#желе
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Яйца
1 шт.
Для крема
Яичный желток
3 шт.
Сахар
70 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Сок лимона
70 г
Масло сливочное
60 г
Сыр риккота
200 г
Для украшения
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Розмарин
1 веточка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку перетираем пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики.

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

Сахар
40 г
Ванильный сахар
15 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйцо, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.

Яйца
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто по форме 20 см, накалываем вилкой дно, обрезаем ножом верх, формируя аккуратный бортик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На тесто выкладываем кусочек пергамента и сухой груз (фасоль, нут, горох), запекаем при 190°С 15 минут, затем сухой груз убираем и печём ещё 10 минут до слегка золотистого цвета.

Выпекание Нижний нагрев  190°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для курда венчиком перемешиваем желтки в сотейнике. Добавляем сахар, перемешиваем.

Яичный желток
3 шт.
Сахар
70 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем цедру лимона, лимонный сок, перемешиваем.

Цедра лимона
3 ч. л.
Сок лимона
70 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем сливочное масло в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим курд до загустения, не доводя до кипения. Остужаем курд в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Масло сливочное
60 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Рикотту вымешиваем венчиком, добавляем по ложке остывший курд до получения однородной массы.

Сыр риккота
200 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Начинку выкладываем на песочную основу. Для лучшей стабилизации ставим чизкейк на ночь в холодильник.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Лимонные дольки посыпаем сахаром, выкладываем на половину готового тарта, украшаем посыпкой и листиками розмарина.

Лимон
1 шт.
Розмарин
1 веточка
Автор рецепта Лимонный тарт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи