Рецепты
Категория
Подкатегория

Миндальный торт с йогуртовым кремом

03:45
5 (1)
Больше нежности в холодные вечера с нашим пп-тортом 🥰

Ингредиенты

Для коржей
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Крем
Способ приготовления
1

В молоко добавим лимонный сок, ванилин-интенсив, сироп топинамбура и растопленное охлаждённое кокосовое масло.

Ингредиенты шага
Молоко миндальное
150200 г
Масло кокосовое
60 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 ч. л.
Сироп агавы или топинамбура
68 ст. л.
2

Добавим миндальную муку и перемешаем.

Ингредиенты шага
Мука миндальная
150 г
3

В другой миске смешаем сухим венчиком рисовую муку и разрыхлитель.

Ингредиенты шага
Какао-порошок
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
4

Соединим смеси, тщательно перемешаем, добавив немного молока, если требуется.

5

Выложим тесто на пергамент, распределим лопаткой.

6

Выпекаем в духовке около 15 минут или до сухой шпажки. Вырежем по кругу коржи, пока они тёплые, оставим остыть перед тем, как прослоить кремом. Обрезки можно измельчить и сделать из них ещё один насыпной корж, или можно использовать для другого десерта.

Равномерный нагрев  200-210°C
7

Приготовим крем: пюрируем ягоды. Если использовать облепиху, то пюре протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек. Добавим сироп, йогурт, перемешаем до однородности.

Ингредиенты шага
Облепиха
150 г
Сироп агавы или топинамбура
2 ст. л.
Йогурт, натуральный йогурт
200 г
8

Соберём торт: корж-крем-корж-крем. Уберём в холодильник на 2-3 часа.

9

Перед подачей посыпать тертым орехом.