Миндальный торт с йогуртовым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Больше нежности в холодные вечера с нашим пп-тортом
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
03:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Масло кокосовое
60 г
Молоко миндальное
150200 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Сироп агавы или топинамбура
68 ст. л.
Мука миндальная
150 г
Мука рисовая
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Крем
Йогурт, натуральный йогурт
200 г
Сироп агавы или топинамбура
2 ст. л.
Облепиха
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

В молоко добавим лимонный сок, ванилин-интенсив, сироп топинамбура и растопленное охлаждённое кокосовое масло.

Молоко миндальное
150200 г
Масло кокосовое
60 г
Ванилин-интенсив
1 ч. л.
Сироп агавы или топинамбура
68 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавим миндальную муку и перемешаем.

Мука миндальная
150 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В другой миске смешаем сухим венчиком рисовую муку и разрыхлитель.

Какао-порошок
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соединим смеси, тщательно перемешаем, добавив немного молока, если требуется.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выложим тесто на пергамент, распределим лопаткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем в духовке около 15 минут или до сухой шпажки. Вырежем по кругу коржи, пока они тёплые, оставим остыть перед тем, как прослоить кремом. Обрезки можно измельчить и сделать из них ещё один насыпной корж, или можно использовать для другого десерта.

Выпекание Равномерный нагрев  200-210°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовим крем: пюрируем ягоды. Если использовать облепиху, то пюре протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек. Добавим сироп, йогурт, перемешаем до однородности.

Облепиха
150 г
Сироп агавы или топинамбура
2 ст. л.
Йогурт, натуральный йогурт
200 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Соберём торт: корж-крем-корж-крем. Уберём в холодильник на 2-3 часа.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перед подачей посыпать тертым орехом.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Миндальный торт с йогуртовым кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK