Рецепты
Категория
Подкатегория

Миндальный торт с йогуртовым кремом

03:45
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Крем
Больше нежности в холодные вечера с нашим пп-тортом 🥰
Способ приготовления
1

В молоко добавим лимонный сок, ванилин-интенсив, сироп топинамбура и растопленное охлаждённое кокосовое масло.

Ингредиенты шага
Молоко миндальное
150200г
Масло кокосовое
60г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1ч. л.
Сироп агавы или топинамбура
68ст. л.
2

Добавим миндальную муку и перемешаем.

Ингредиенты шага
Мука миндальная
150г
3

В другой миске смешаем сухим венчиком рисовую муку и разрыхлитель.

Ингредиенты шага
Мука рисовая
150г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
4

Соединим смеси, тщательно перемешаем, добавив немного молока, если требуется.

5

Выложим тесто на пергамент, распределим лопаткой.

6

Выпекаем в духовке около 15 минут или до сухой шпажки. Вырежем по кругу коржи, пока они тёплые, оставим остыть перед тем, как прослоить кремом. Обрезки можно измельчить и сделать из них ещё один насыпной корж, или можно использовать для другого десерта.

Равномерный нагрев  200-210°C
7

Приготовим крем: пюрируем ягоды. Если использовать облепиху, то пюре протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек. Добавим сироп, йогурт, перемешаем до однородности.

Ингредиенты шага
Облепиха
150г
Сироп агавы или топинамбура
2ст. л.
Йогурт, натуральный йогурт
200г
8

Соберём торт: корж-крем-корж-крем. Уберём в холодильник на 2-3 часа.

9

Перед подачей посыпать тертым орехом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров