Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Рождественский штоллен

05:00
2.5 (2)
Потрясающая новогодняя выпечка, которая прославилась на всю Европу.
Автор рецепта Рождественский штоллен
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
170 г
Творог
250 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
550600 г
Апельсин
1 шт.
Орехи грецкие
50 г
Орехи фундук
50 г
Сухофрукты цукаты
70100 г
Вяленая вишня
150 г
Ром
70 мл
Сухофрукты изюм
50 г
Сухофрукты курага
50 г

Способ приготовления

1

Для начала замочите начинку в алкоголе. В небольшой миске залейте алкоголем изюм, вяленую вишню и клюкву, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум 2 час.

2

В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте 2 яйца и взбейте до однородности

3

Далее протрите через сито творог и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру. Добавьте в тесто апельсиновую цедру и выжатый сок половинки апельсина

4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Я замешиваю тесто в чаше миксера с насадкой крюк, если замешиваете тесто руками — тут важно только добиться однородности, долго замешивать тесто нет необходимости.

5

Сухофрукты откиньте на сито, получившийся алкогольный сироп можно использовать для пропитки торта. Добавьте в тесто вымоченные сухофрукты, нарезанную курагу и цукаты, а также порубленные грецкие орехи и очищенные.Перемешайте тесто для творожного штоллена до однородности

6

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сформируйте продолговатый батон и уложите все на противень, выстеленный пекарской бумагой.

7

Выпекайте творожный штоллен в течение 45-50 минут при 180 C) . Штоллены имеют свойство подгорать поэтому следите за этим, можно на низ поставить еще один противень, чтобы снизить жар внизу духовки, а также выпекать творожный штоллен на силиконовом коврике. Готовые штоллены выньте из духовки и обильно посыпьте сахарной пудрой

8

Хранить штоллен нужно в прохладном месте от 1 до 4 недель. За это время штоллен становиться только вкуснее, он пропитывается ароматами алкоголя и сухофруктов.

Рекомендуем
Штоллен
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Штоллен с марципаном
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Рождественский кекс (аналог штоллена)
Автор рецепта Кристина Кристина Архипчук 2 уровень
Рождественский штолен с марципаном
Автор рецепта Галина Галина Компанцева Магистр 1 уровня
Классический и марципановый Штоллены
Автор рецепта Виктория Виктория Чернявская 4 уровень
Праздничный штоллен
Автор рецепта Елена Елена Черкасова 2 уровень
Рождественский штоллен
Автор рецепта Алевтина Алевтина Семенова Магистр 3 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Творожный штоллен - просто, вкусно и волшебно - празднично. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK