Юрдгубсторта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клубничный торт.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
90 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Для крема
Яичный желток
4 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
400 мл
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
100 г
Для декора
Клубника
500 г
Джем
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем яйца (3 шт.), сахар (150 г) и взбиваем до светлой пышной массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Отдельно соединяем муку (90 г), крахмал (40 г) и разрыхлитель (5 г).

Мука
90 г
Кукурузный крахмал
40 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
5 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем в яичную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 170℃ духовке 40-45 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В это время варим крем: в сотейнике смешиваем желтки (4 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и крахмал (25 г). Все перемешиваем.

Яичный желток
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Кукурузный крахмал
25 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вливаем молоко (400 мл) и сливки (100 мл). Ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения (не даем закипеть). Переливаем крем в миску, сверху накрываем пленкой в контакт (чтобы она плотно прилегала к крему) и даем полностью остыть.

Молоко
400 мл
Сливки 33%
100 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры. Миксером взбиваем все до однородного состояния.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем торт: нижний корж промазываем клубничным джемом (100 г), потом промазываем кремом и сверху выкладываем свежую клубнику (предварительно режем ее на небольшие кусочки).

Джем
100 г
Клубника
по вкусу
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Накрываем вторым коржом и снова кладем крем.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Украшаем верхний слой клубникой. Торт получается очень нежным, его можно есть сразу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими листиками мяты. Приятного аппетита!

Клубника
по вкусу
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Юрдгубсторта
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK