Рецепты
Категория
Подкатегория

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

02:20
Десерт получается ароматным, идеально пропитанным, очень шоколадным на вкус с легким тыквенным акцентом.

Ингредиенты

30 г
1 упаковка
1 упаковка
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
250 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 мл
180 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
2 шт.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
50 мл
Видео
Способ приготовления
1

Для приготовления тыквенного пюре тыкву режем на крупные куски, удаляем семечки и запекаем в духовке, накрыв фольгой, около 40 минут. Даём остыть, чистим от кожуры и пюрируем с помощью блендера.

2

Тыквенное пюре объединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и маслом. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера или венчика. Добавляем муку и разрыхлитель

3

Разделяем тесто на две части. Во вторую добавляем какао, молоко и смешиваем до однородного состояния.

4

Форму смазываем маслом и с помощью двух ложек выкладываем поочередно два вида теста.

5

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 50 - 70 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6

Даём кексу остыть и покрываем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке.