Печенье с человечками

Ингредиенты
Способ приготовления

Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.

Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

Добавляем желток, воду и перемешиваем до состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами.

Перекладываем массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки и распределяем равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.

Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения масла и сахара. После закипания даём провариться массе около 1-2 минут до загущения при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем.

Выпекаем пряники по инструкции на упаковке.

Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами). Добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния.

Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья.

Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и нарезаем печенье на порции.---Приятного аппетита!