Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Печенье с человечками

02:40
Выглядит просто, но на самом деле это четырехслойный десерт с ярким шоколадным вкусом и новогодним пряничным декором!
Автор рецепта Печенье с человечками
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для песочной основы
Мука
220 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Для карамельного слоя
Молоко цельное сгущеное
260 г
Сахар тростниковый
60 г
Масло сливочное
100 г
Для шоколадного ганаша
Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
30 мл
Для пряников
Мука
200 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
30 г
Мед
50 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.

Ингредиенты шага
Мука
220 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
120 г
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем желток, воду и перемешиваем до состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
4
Фото шага рецепта №4

Перекладываем массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки и распределяем равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем.

5
Фото шага рецепта №5

Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.

Равномерный нагрев  180°C
6
Фото шага рецепта №6

Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения масла и сахара. После закипания даём провариться массе около 1-2 минут до загущения при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Ингредиенты шага
Молоко цельное сгущеное
260 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
7
Фото шага рецепта №7

Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем.

8
Фото шага рецепта №8

Выпекаем пряники по инструкции на упаковке.

Ингредиенты шага
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
9
Фото шага рецепта №9

Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами). Добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
30 г
10
Фото шага рецепта №10

Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья.

11
Фото шага рецепта №11

Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и нарезаем печенье на порции.---Приятного аппетита!

Рекомендуем
Печенье «Кокосанка»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на 14 февраля
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Овсяное печенье
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Орешки с варёной сгущёнкой
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье «Мадлен»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на елку
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Ванильные наггетсы
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье Курабье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Линцское печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирные человечки
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирное печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK