Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье с человечками

02:40
Выглядит просто, но на самом деле это четырехслойный десерт с ярким шоколадным вкусом и новогодним пряничным декором!

Ингредиенты

Для песочной основы
220 г
50 г
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Для карамельного слоя
Для шоколадного ганаша
Для пряников
200 г
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
50 г
Способ приготовления
1

Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.

Ингредиенты шага
Мука
220 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
2

Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
120 г
3

Добавляем желток, воду и перемешиваем до состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
4

Перекладываем массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки и распределяем равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем.

5

Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.

Равномерный нагрев  180°C
6

Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения масла и сахара. После закипания даём провариться массе около 1-2 минут до загущения при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Ингредиенты шага
Молоко цельное сгущеное
260 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
7

Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем.

8

Выпекаем пряники по инструкции на упаковке.

Ингредиенты шага
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
9

Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами). Добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
30 г
10

Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья.

11

Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и нарезаем печенье на порции.---Приятного аппетита!