Творожный кекс - наш семейный рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо расписано, как приготовить вкусный творожный кекс. Решив попробовать, я была шокирована простотой и вкусом получаемых в конечном результате десертов. Рецепт кекса творожного с пошаговой инструкцией и детальным описанием процесса, позволит любой уважающей себя домохозяйке создать поистине кулинарный шедевр. Я не могу устоять от соблазна поделиться рецептом самого вкусного творожного кекса, имеющиеся в моем арсенале. Сейчас пошагово рассмотрим подробную инструкцию создания этого изумительного десерта, способного удовлетворить по вкусовым качествам даже изысканных гурманов пищи.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
270 г
Маргарин
150 г
Сахар
250 г
Яйца
3 шт.
Изюм без косточек
100 г
Мука
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной чаше тщательно взбиваем маргарин, сахар и ванилин. До момента, чтобы смесь приобрела однородную массу.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пропускаем зернистый творог через сито, прибавляем к предыдущей смеси – мешаем. Миксером доводим смесь до однородности. Затем вливаем куриные яйца и продолжаем мешать. В результате получиться кремообразная паста.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В общую массу муки, просеянную через сито, прибавляем вымытый и высушенный изюм. Смешиваем с остальными ингредиентами и работаем столовой ложкой, чтобы получилось густое тесто, даже вязкое.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Осталось дело за малым, наполнить формы для выпекания. В случае наличия силиконовых форм, просто заполните их тестом. Если же у вас обыкновенные формы, для начала устелите их кондитерской бумагой, затем смажьте маслом либо маргарином и присыпьте мукой. Наполняйте форму на 2/3 от объема – тесто поднимается в духовке довольно таки ощутимо.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В духовке, с температурой в 165-170 градусов, десерт набирает вкус примерно 1 час. После вынимания, дайте ему остыть, а затем можно разделить его с формой и присыпать сахарной пудрой. Уровень готовности проверяйте зубочисткой, после протыкания готового кекса, она должна остаться сухой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот и все секреты приготовления приятнейшего по вкусу десерта. Семья с удовольствием полакомится им.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожный кекс - наш семейный рецепт
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кекс - наш семейный рецепт (3)

Аватар
Спасибо, получилось вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Он нереальный. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо! Вкусный кекс!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK