Рецепты
Категория
Подкатегория

Тыквенный кекс с шоколадом

01:30
Прекрасно сочетаются между собой, с вами и понедельником 😃 🥧 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ 🥧
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

400 г
200 г
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
по вкусу
Способ приготовления
1

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.

3

Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.

4

Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.

5

Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

6

Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.

7

Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).

8

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Верхний и нижний нагрев  170°C

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Елена
Новичок 2 уровня
Очень вкусный тыквенный кекс
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 1 уровня
По этому рецепту получается яркий кекс с нежной текстурой и волшебным ароматом
0
0