
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.
Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.
Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.
Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.
Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.