Рецепты
Категория
Подкатегория

Тыквенный кекс с шоколадом

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
200 г
3 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 упаковки
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
по вкусу
Прекрасно сочетаются между собой, с вами и понедельником 😃 🥧 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ 🥧
Способ приготовления
1

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, отвариваем до готовности, пюрируем и остужаем.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.

3

Масло хорошо взбиваем с двумя видами сахара.

4

Добавляем к маслу яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.

5

Добавляем к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.

6

Шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто, перемешиваем.

7

Перекладываем тесто в силиконовую форму (если нет силиконовой, используйте любую другую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой).

8

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 170 C, 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Верхний и нижний нагрев  170°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень вкусный тыквенный кекс
0
0
Магистр 1 уровня
По этому рецепту получается яркий кекс с нежной текстурой и волшебным ароматом
0
0