Рецепты
Категория
Подкатегория

Бискотти с миндалём

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
6 г
100 г
2 шт.
Бискотти (кантуччи или кантуччини) с итальянского дословно переводится, как "дважды выпеченный", поэтому по классическому рецепту его выпекают дважды. Итальянцы едят его, обмакивая в вино, кофе или шоколад. Тогда печенье по-настоящему раскрывает свой вкус.
Способ приготовления
1

Яйца комнатной температуры перемешиваем миксером с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Добавляем в тесто цельный миндаль или рубленный (по желанию), хорошо перемешиваем. На противне, который застелен пергаментом или тефлоновым ковриком, смоченными руками формируем из теста "батон".

2

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180гр до образования румяной корочки. Даём остыть минут 15.

Равномерный нагрев  180°C
3

Затем поперёк или по диагонали острым ножом нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Батон будет крошиться, поэтому стоит резать максимально осторожно. Снижаем температуру духовки до 160 гр и снова отправляем выпекаться еще на 20 минут.

Равномерный нагрев  160°C
4

Вынимаем, даём остыть и храним в герметичном контейнере. Приятного чаепития!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров