Торт Белочка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий вкус орехов и варёной сгущёнки. Можно приготовить в квадратной форме и разрезать на прямоугольные пирожные.
#с выпечкой
#в духовке
#на сковороде
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 22 см)
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
150 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Орехи грецкие
100 г
Для крема
Сгущенное молоко вареное
360 г
Масло сливочное
100 г
Для посыпки
Орехи грецкие
100 г

Выбор редакции: торт молочная девочка классический рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Орехи (200 г) (для теста и посыпки) моем и обжариваем на сковороде без масла - так они будут ароматнее; измельчаем в блендере до крупной крошки.

Орехи грецкие
200 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (100 г) до пышной пены.

Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем растопленное масло (150 г), охлажденное до комнатной температуры, перемешиваем; добавляем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и ванилин-интенсив (на кончике ножа), тщательно перемешиваем миксером.

Масло сливочное
150 г
Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем половину измельченных орехов (100 г) и перемешиваем ложкой.

Орехи грецкие
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для выпечки (ее лучше застелить фольгой, чтобы было удобно достать готовый корж); ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут при 180°C , готовность проверяем деревянной шпажкой; готовый бисквит полностью остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока остывает бисквит, готовим крем: смешиваем в миске мягкое сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку (350-370 г), тщательно взбиваем миксером, убираем в холодильник.

Сгущенное молоко вареное
360 г
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

У бисквита срезаем верхушку и разрезаем его на два коржа, обрезки бисквита измельчаем ножом и смешиваем с орехами (100 г); поверх нижнего коржа распределяем крем, присыпаем крошкой из орехов и бисквита.

Орехи грецкие
100 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем кремом, кладем на первый корж, сверху распределяем крем и посыпаем крошкой, ставим в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт Белочка
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK