Для бисквита аккуратно отделяем белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать на медленной скорости ручным миксером или в кухонной машине с насадкой венчик. Через минуту увеличиваем скорость до высокой и взбиваем до мягких пиков. В три-четыре захода добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков, как для меренги.
Торт-домик со вкусом тирамису
Ингредиенты
Выбор редакции: лимонный пирог тертый
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отправляем в белковую массу ванильный сахар и вводим по одному желтку, каждый раз качественно перемешивая миксером на высокой скорости. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, какао, перемешиваем и всыпаем к яично-сахарной массе. Тщательно смешиваем до однородного состояния с помощью лопаточки или на невысокой скорости миксера.
Шаг 4
Противень размером приблизительно 26×32 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 5
Выпекаем при 170°С в течение 20 - 25 минут.
Шаг 6
Даём бисквиту немного остыть. Обрезаем края. Разрезаем бисквит на 5 частей длиной 22 см, шириной 3 части - 8 см, одна - 6 см и одна 3 см.
Шаг 7
Приготовим компоте. Малину пересыпаем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар.
Шаг 8
Ставим на огонь, даём закипеть и варим 3 минуты на маленьком огне.
Шаг 9
Шаг 10
Для крема в большой миске объединяем маскарпоне, холодные сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до воздушного состояния.
Шаг 11
Приступаем к сборке: выкладываем бисквит (22×8 см) на блюдо, пропитываем холодным кофе. Наносим ровный слой крема. Делаем бортик из крема с помощью кондитерского мешка, в центр помещаем слой компоте (вырезаем его размером приблизительно 20×6 см). Сверху следующий бисквит (пропитываем, покрываем кремом и слой компоте). Далее третий бисквит (пропитка), слой крема.
Шаг 12
Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом. Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши.
Шаг 13
Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
Шаг 14
Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.
Шаг 15
Покрываем торт ровным слоем ганаша.
Шаг 16
Из печенья савоярди выкладываем крышу.
Шаг 17
Крепим заранее испечённые двери и окна.
Шаг 18
Оставшимся кремом делаем шапочку на крыше, имитирующую снег. Украшаем посыпкой.
Шаг 19
Даём торту постоять в холодильнике несколько часов или ночь.