Торт-домик со вкусом тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт в виде…домика! Пряничные окна, крыша из савоярди, стены из шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом с ярким ягодным акцентом
#с выпечкой
#меренга
#из печенья
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#шоколадная
#компоте
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яичный желток
4 шт.
Соль
щепотка
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
60 г
Мука
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Яичный белок
4 шт.
Для малинового компоте
Замороженная малина
300 г
Вода
100 мл
Сахар
70 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
9 г
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Для пропитки
Кофе крепкий
200 мл
Для шоколадного ганаша
Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
100 мл
Для декора
Савоярди
1 упаковка
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: лимонный пирог тертый


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита аккуратно отделяем белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать на медленной скорости ручным миксером или в кухонной машине с насадкой венчик. Через минуту увеличиваем скорость до высокой и взбиваем до мягких пиков. В три-четыре захода добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков, как для меренги.

Яичный белок
4 шт.
Соль
щепотка
Сахар
120 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отправляем в белковую массу ванильный сахар и вводим по одному желтку, каждый раз качественно перемешивая миксером на высокой скорости. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Ванильный сахар
1 упаковка
Яичный желток
4 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В муку добавляем разрыхлитель, какао, перемешиваем и всыпаем к яично-сахарной массе. Тщательно смешиваем до однородного состояния с помощью лопаточки или на невысокой скорости миксера.

Мука
120 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень размером приблизительно 26×32 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем при 170°С в течение 20 - 25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  25°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём бисквиту немного остыть. Обрезаем края. Разрезаем бисквит на 5 частей длиной 22 см, шириной 3 части - 8 см, одна - 6 см и одна 3 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовим компоте. Малину пересыпаем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар.

Замороженная малина
300 г
Вода
60 г
Сахар
70 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим на огонь, даём закипеть и варим 3 минуты на маленьком огне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Желатин пищевой говяжий
9 г
Вода
40 мл

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для крема в большой миске объединяем маскарпоне, холодные сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до воздушного состояния.

Сыр маскарпоне
500 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра универсальная
100 г
Ванилин-интенсив
щепотка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приступаем к сборке: выкладываем бисквит (22×8 см) на блюдо, пропитываем холодным кофе. Наносим ровный слой крема. Делаем бортик из крема с помощью кондитерского мешка, в центр помещаем слой компоте (вырезаем его размером приблизительно 20×6 см). Сверху следующий бисквит (пропитываем, покрываем кремом и слой компоте). Далее третий бисквит (пропитка), слой крема.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом. Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.

Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
100 мл

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Покрываем торт ровным слоем ганаша.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Из печенья савоярди выкладываем крышу.

Савоярди
200 г

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Крепим заранее испечённые двери и окна.

Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Глазурь сахарная белая
1 упаковка

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Оставшимся кремом делаем шапочку на крыше, имитирующую снег. Украшаем посыпкой.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Даём торту постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

Автор рецепта Торт-домик со вкусом тирамису
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи