Категория
Подкатегория
Апельсиновый кекс с цукатами
01:00
4 (4)
Нежный, рассыпчатый, ароматный кекс, который легко готовится.

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
2 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
100 г
Апельсин
0.5 шт.

Способ приготовления
1

Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким; смешиваем в миске размягченное масло, сахар и ванильный сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.
Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар
80 г
2

Добавляем яйца, взбиваем; добавляем муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешиваем ложкой (не взбивая).
Ингредиенты шага
Мука
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
3

Добавляем цукаты и цедру апельсина, перемешиваем.
Ингредиенты шага
Сухофрукты цукаты
100 г
Апельсин
0.5 шт.
4

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 30 при 180С (пирог должен пропечься - готовность проверяйте деревянной шпажкой; однако важно не пересушить бисквит).
Рекомендуем
Комментарии к рецепту

Андрей
Новичок 1 уровня
Отлично

0
0
Сообщение