Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожное Красный бархат

01:5
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
250 мл
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
4 шт.
по вкусу
Решила порадовать деток. И тут такое красивое и нежное на вкус пирожное. Мои дети были в полном восторге. Приятного чаепития.
Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингридиенты

Ингредиенты шага
Мука
300г
Сахарная пyдра
300г
Масло сливочное
100г
Масло растительное
40г
Яйцо
4шт.
Кефир
250мл
Сода пищевая для выпечки
0.5ч. л.
Разрыхлитель теста
10г
Какао, какао порошок
2ч. л.
Соль
по вкусу
Красители, краситель
2ч. л.
Творожная масса
500г
2

Для начала смешаем сливочное масло и сахар(сахарную пудру) и будем взбивать миксером или веником. Постепенно вливая растительное масло.

3

Затем яйца взбиваем в отдельной ёмкости и смешиваем с маслом, добавляем кефир. Продолжаем перемешивать миксером.

4

Муку смешиваем с разрыхлитель, содой, солью и какао порошком.

5

В жидкую массу добавляем 2 чайные ложки красного гелевого красители. Перемешиваем.

6

Постепенно всыпая муку замешиваем тесто. Миксером или веником.

7

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать коржу остыть минут 30.

8

Вырезаем формочкой. В нашем случае цветочек. Каждый цветочек смазываем творожной массой и слаживаем в два слоя. Украшаем


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров