Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт «Птичье молоко»

01:15
4.8 (5)
Приготовьте лёгкий и красивый торт - Птичье молоко! А для декора используйте шоколадную зеркальную глазурь Dr. Bakers, с ней процесс приготовления станет еще быстрее!
Автор рецепта Торт «Птичье молоко»
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для суфле
Сахар
300 г
Вода
150 г
Сгущенное молоко
100 г
Масло сливочное
100 г
Яичный белок
95 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 г
Сахар
50 г
Для бисквита
Яйца
125 г
Сахар
80 г
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Цедра
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Способ приготовления коржа: Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру.

2
Фото шага рецепта №2

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут).

3
Фото шага рецепта №3

Аккуратно объедините силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. Застелите пергаментной бумагой дно формы поместите в нее тесто.

4
Фото шага рецепта №4

Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-45 минут. При выпекании духовку не открывайте! Дайте бисквиту немного остыть в форме, извлеките его, окончательно остудите на решетке, сняв пергамент.

Равномерный нагрев  180°C
5
Фото шага рецепта №5

Способ приготовления суфле: Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут.

6
Фото шага рецепта №6

В сотейнике сварите сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110°С (примерно 4-5 минут). Варите до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать нервущейся эластичной струйкой).

7
Фото шага рецепта №7

Параллельно с помощью миксера взбейте белки с постепенным увеличением скоростного режима. Добавьте лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжите взбивание. Влейте тонкой струйкой горячий сиром во взбиваемые белки.

8
Фото шага рецепта №8

Доведите массу до температуры 45°С, снизьте скорость (ниже средней) и введите в два этапа крем (сливочное масло + сгущенное молоко). Продолжите взбивание в течение 30 секунд, затем выложите полученную массу в форму на бисквитный корж. Оставьте суфле в холодильнике на 4-8 часов для стабилизации консистенции.

9
Фото шага рецепта №9

Способ приготовления глазури: В емкость поместите сливочное масло и молоко.

10
Фото шага рецепта №10

Поставьте на огонь и помешивайте, пока масло не растает.

11
Фото шага рецепта №11

Снимите с огня, добавьте содержимое упаковки. Перемешайте до однородности. Верните емкость на плиту и доведите до кипения.

12
Фото шага рецепта №12

Снимите с огня и нанесите глазурь на поверхность торта, сформировав аккуратные потеки.

Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Автор рецепта Ляйля Ляйля Багаутдинова 2 уровень
Торт "Птичье молоко"
Автор рецепта Анна Анна Пашкина 2 уровень
Творожное птичье молоко
Автор рецепта Екатерина Екатерина Кудрявцева 2 уровень
Птичье молоко
Автор рецепта Анна Анна Харламова 2 уровень
Нежный торт "Птичье молоко"
Автор рецепта Чарос Чарос Кузиева 2 уровень
Торт "Птичье молоко"
Автор рецепта Евгения Евгения Шлёнова 2 уровень
Желейный торт "Птичье молоко"
Автор рецепта Людмила Людмила Потапова 3 уровень
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Автор рецепта Дарья Дарья А Новичок 1 уровня
Райское птичье молоко
Автор рецепта Анна Анна Чебышева 2 уровень
Торт птичье молоко
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Птичье молоко
Автор рецепта Елена Елена Кузьмичева 2 уровень
Птичка
Автор рецепта Анастасия Анастасия Труханова 2 уровень
Торт "Птичье молоко"
Автор рецепта Евгения Евгения Шарова
Tg
VK