Способ приготовления коржа: Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/46b/625_625_0/46b3f2219d061dabbd159c542ce2e3d2.webp)
Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5eb/625_625_0/5ebac075e468703d0864d12d4c6c0e56.webp)
Шаг 3
Аккуратно объедините силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. Застелите пергаментной бумагой дно формы поместите в нее тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/074/625_625_0/0741797ab51550e699d325d455f754ef.webp)
Шаг 4
Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-45 минут. При выпекании духовку не открывайте! Дайте бисквиту немного остыть в форме, извлеките его, окончательно остудите на решетке, сняв пергамент.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/884/625_625_0/884804976c598f222c2a5899119774ab.webp)
Шаг 5
Способ приготовления суфле: Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ad8/625_625_0/ad8b6e897da5eed3552752908bf49d61.webp)
Шаг 6
В сотейнике сварите сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110°С (примерно 4-5 минут). Варите до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать нервущейся эластичной струйкой).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/14b/625_625_0/14bc3c7e0e62ba0d55d65081a5052f3d.webp)
Шаг 7
Параллельно с помощью миксера взбейте белки с постепенным увеличением скоростного режима. Добавьте лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжите взбивание. Влейте тонкой струйкой горячий сиром во взбиваемые белки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2a3/625_625_0/2a3d49178fb5a7b92a16ee11135f24c0.webp)
Шаг 8
Доведите массу до температуры 45°С, снизьте скорость (ниже средней) и введите в два этапа крем (сливочное масло + сгущенное молоко). Продолжите взбивание в течение 30 секунд, затем выложите полученную массу в форму на бисквитный корж. Оставьте суфле в холодильнике на 4-8 часов для стабилизации консистенции.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4c3/625_625_0/4c3ffda8a941cb20f978f44992d5ea1b.webp)
Шаг 9
Способ приготовления глазури: В емкость поместите сливочное масло и молоко.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/73a/625_625_0/73a293e947cd12569c79baed355c33d9.webp)
Шаг 10
Поставьте на огонь и помешивайте, пока масло не растает.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3b2/625_625_0/3b2a28266dbab33e16b68b8172e2350c.webp)
Шаг 11
Снимите с огня, добавьте содержимое упаковки. Перемешайте до однородности. Верните емкость на плиту и доведите до кипения.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1f2/625_625_0/1f29e738ccf92b7e727e1d6e93f5a1d3.webp)
Шаг 12
Снимите с огня и нанесите глазурь на поверхность торта, сформировав аккуратные потеки.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/066/625_625_0/066c7107c14f670cbd8173a4377807ad.webp)
![Автор рецепта Торт «Птичье молоко»](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)