Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт «Птичье молоко»

01:15
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для суфле
300 г
150 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Агар пищевой Dr.Oetker
7 г
50 г
Для бисквита
125 г
80 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
25 г
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 г
Для декора
Приготовьте лёгкий и красивый торт - Птичье молоко! А для декора используйте шоколадную зеркальную глазурь Dr. Oetker, с ней процесс приготовления станет еще быстрее!
Способ приготовления
1

Способ приготовления коржа: Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру.

2

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут).

3

Аккуратно объедините силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. Застелите пергаментной бумагой дно формы поместите в нее тесто.

4

Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-45 минут. При выпекании духовку не открывайте! Дайте бисквиту немного остыть в форме, извлеките его, окончательно остудите на решетке, сняв пергамент.

Равномерный нагрев  180°C
5

Способ приготовления суфле: Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут.

6

В сотейнике сварите сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110°С (примерно 4-5 минут). Варите до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать нервущейся эластичной струйкой).

7

Параллельно с помощью миксера взбейте белки с постепенным увеличением скоростного режима. Добавьте лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжите взбивание. Влейте тонкой струйкой горячий сиром во взбиваемые белки.

8

Доведите массу до температуры 45°С, снизьте скорость (ниже средней) и введите в два этапа крем (сливочное масло + сгущенное молоко). Продолжите взбивание в течение 30 секунд, затем выложите полученную массу в форму на бисквитный корж. Оставьте суфле в холодильнике на 4-8 часов для стабилизации консистенции.

9

Способ приготовления глазури: В емкость поместите сливочное масло и молоко.

10

Поставьте на огонь и помешивайте, пока масло не растает.

11

Снимите с огня, добавьте содержимое упаковки. Перемешайте до однородности. Верните емкость на плиту и доведите до кипения.

12

Снимите с огня и нанесите глазурь на поверхность торта, сформировав аккуратные потеки.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров