Торт «Птичье молоко»

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.86 (7 голосов)
Приготовьте лёгкий и красивый торт - Птичье молоко! А для декора используйте шоколадную зеркальную глазурь Dr. Bakers, с ней процесс приготовления станет еще быстрее!
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#суфле
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для суфле
Сахар
300 г
Вода
150 г
Сгущенное молоко
100 г
Масло сливочное
100 г
Яичный белок
95 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 г
Сахар
50 г
Для бисквита
Яйца
125 г
Сахар
80 г
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Цедра
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Способ приготовления коржа: Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Аккуратно объедините силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. Застелите пергаментной бумагой дно формы поместите в нее тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-45 минут. При выпекании духовку не открывайте! Дайте бисквиту немного остыть в форме, извлеките его, окончательно остудите на решетке, сняв пергамент.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Способ приготовления суфле: Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В сотейнике сварите сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110°С (примерно 4-5 минут). Варите до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать нервущейся эластичной струйкой).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Параллельно с помощью миксера взбейте белки с постепенным увеличением скоростного режима. Добавьте лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжите взбивание. Влейте тонкой струйкой горячий сиром во взбиваемые белки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Доведите массу до температуры 45°С, снизьте скорость (ниже средней) и введите в два этапа крем (сливочное масло + сгущенное молоко). Продолжите взбивание в течение 30 секунд, затем выложите полученную массу в форму на бисквитный корж. Оставьте суфле в холодильнике на 4-8 часов для стабилизации консистенции.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Способ приготовления глазури: В емкость поместите сливочное масло и молоко.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Поставьте на огонь и помешивайте, пока масло не растает.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Снимите с огня, добавьте содержимое упаковки. Перемешайте до однородности. Верните емкость на плиту и доведите до кипения.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Снимите с огня и нанесите глазурь на поверхность торта, сформировав аккуратные потеки.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Торт «Птичье молоко»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK