Категория
Подкатегория
Тонкие блины на молоке
00:40
5 (3)
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты
400 г
2 ст. л.
3 шт.
1 л
5 г
2 ст. л.
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Шаг Взбейте яйца с сахаром. И сразу сюда ванильный сахар.
2
Шаг Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3
Шаг Оставьте на 20 минут.
4
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
4
Шаг Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Комментарии к рецепту
Сообщение