Рецепты
Категория
Подкатегория

Рецепт тонких блинов на молоке👍

01:30
5 (12)
Любимый рецепт тонких блинчиков на молоке, которые всегда получаются! Мой рецепт рассчитан на 22 блина. В нашей семье обожают тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - получится у каждой хозяйки. Так же данные тонкие блины подойдут для блинного торта. Все ингредиенты бюджетные и доступные и на приготовление не уходит много времени, поэтому блинчики частый гость нашего стола!

Ингредиенты

800 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
400 г
Способ приготовления
1

Берём большую ёмкость. Наливаем молоко, разбиваем яйца, солим, сахарим, немного перемешиваем.

2

Добавляем муку, пробиваем блендером. Желательно, чтобы комочков не оставалось, но если они будут, то это не проблема, при поедании они совершенно не чувствуются.

3

В конце добавляем растительное масло.

4

Консистенция получится ближе к жидкой.

5

Масло на сковороду не наливаю, т.к добавляю сразу в тесто

6

Поджариваю до румянца с каждой стороны. 1,5 часа и готово)) приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
Получились блинчики с очень однородным золотистым цветом
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Чудесный завтрак
0
0