Рецепт блинов на молоке 👍

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.88 (42 голоса)
Любимый рецепт тонких блинов на молоке, которые всегда получаются! Наш рецепт рассчитан на 22 блина. Мы советуем попробовать тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - получится у каждой хозяйки. Так же данные тонкие блины подойдут для блинного торта. Все ингредиенты доступные и на приготовление не уходит много времени, поэтому блинчики частый гость нашего стола!
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Молоко
350 мл
Яйца
2 шт.
Мука
130 г
Сахар
40 г
Соль
1/3 ч. л.
Масло растительное
40 г

Выбор редакции: классический лимонный пирог


Видео рецепт блинов

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для взбивания яиц лучше взять миксер (но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком). Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.

Совет

Все компоненты рецепта должны быть комнатной температуры, тогда тонкие блинчики будут ажурными.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеять, чтобы избежать появления комочков (от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным). Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы получились тоненькие ажурные блинчики с дырочками, всыпать 8-10 г разрыхлителя, а также 1/3 ч. л. соли. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полученную смесь оставить на столе минут на 10. За это время тесто приобретет нужную консистенцию. Оно станет однородным, будет иметь слегка глянцевый блеск.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перед тем как приступать к жарке, надо влить в тесто около 40 г подсолнечного масла, можно использовать оливковое (если брать подсолнечное, то лучше рафинированное, оно не добавит тесту специфического запаха). Влить его в тесто и снова все перемешать. У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности. Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки. Как узнать, что блин с одной стороны уже готов и его надо переворачивать? В тот момент, когда он потемнеет, - пора. В таком деле требуется сноровка, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться, несколько попыток и обязательно получится.

Совет

Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Стопка из ароматных блинов на молоке готова. Такое блюдо понравиться взрослым и детям. Подавать можно с чаем, кофе, компотом, киселем. При этом этот рецепт тонких блинчиков всегда можно разнообразить, подавая готовое блюдо со сметаной, жидким медом, сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом.

Автор рецепта Рецепт блинов на молоке
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рецепт блинов на молоке (50)

Аватар
Тонкие блинчики на молоке - это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.
Аватар
У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)
Аватар
Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.
Аватар
Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать "отдохнуть" тесту.
Аватар
Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо
Аватар
Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? :)
Аватар
Просто и легко , и быстро, и ингридиенты под рукой оказались
Фото отзыв на рецепт
Аватар
блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком "дырявые". когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.
Аватар
С диетой придется попрощаться))) Изумительные блинчики, действительно очень тонкие, нежные, буквально просвечивают на солнце. Браво, Анастасия!???
Коментариев пока нет
Аватар
Скажите, какое молоко добавлять в тесто – теплое или можно прямо из холодильника? На что это влияет?
Аватар
Девочки, если планируете готовить блинчики для фарширования НЕСЛАДКИМИ начинками, то не добавляйте ваниль и чуть меньше сахара кладите.
Аватар
Фантастически тонкие блинчики!??
Аватар
Надо ли смазывать маслом каждый блин? Вроде получаются и так масляные, но читала где-то, что если не смазывать, то будут сухие края….
Аватар
В нашей семье горячие тонкие блинчики на молоке любят все, пеку очень часто по вашему рецепту, ни одно воскресенье без блинов не обходится!
Аватар
Спасибо большое за рецепт! Тонкие блинчики на молоке пекла первый раз, по вашим рекомендациям все получилось!??
Аватар
Тесто показалось жидкое совсем. Боялась, что не схватятся блинчики, придется муки добавлять. Но на сковородке нормально получилось все.
Аватар
Муж в восторге от такого рецепта))???
Аватар
Какую сковородку надо выбирать для блинов? Одним считают, что чугунную, другие говорят, что надо специальную блинную. Не знаю, кому и верить)))
Аватар
С вечера насмотрелась на ваш рецепт, утром не смогла удержаться. Встала пораньше и нажарила такой вкусноты на всю семью))
Аватар
Не получаются у меня тонкие((( Вкусные, но не могу сказать, что это тонкие блинчики на молоке, скорее огромные толстущие блинищи))) Надо больше тренироваться и чаще жарить по вашим рецептам
Аватар
Блинчики получились очень тоненькие, с дырочками, но на удивление прочные, поэтому смело можно использовать их, чтобы заворачивать любые начинки!
Аватар
Очень вкусные, золотистые и тонкие блины на молоке получились по вашему рецепту! Даже на следующий день сохранили изумительный вкус!??м
Аватар
Какое масло лучше, сливочное или растительное? Во всех рецептах подсолнечное без запаха рекомендуют, а если сливочное добавить, вкус какой будет?
Аватар
Вот как с вами сберечь фигуру??!!))))??
Аватар
Ваши тонкие блины на молоке – мой фаворит однозначно! Много рецептов перепробовала, но с вашим пока ничто не сравнится!
Аватар
Даже первый блин не был комом)))) Отличнейший рецепт, все ингредиенты в меру, тесто достаточно жидкое, чтобы получились тонкие блины на молоке, но они эластичные и плотные получаются.
Аватар
Я подавала ваши блинчики с растопленным маслом и сметаной. Сначала муж обмакивал их в масло, потом в сметану, вкуснота нереальная получалась!))
Аватар
Как у мамы ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежные блинчики золотистого цвета. Тают во рту)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блинчики шикарные! Тонкие, нежные, вкусные! Но если у вас в семье как и у меня трое мужчин то лучше сразу делать тройную, а то и четверную порцию? тут не то что фото сделать, попробовать не успеваешь? эти блинчики не успевали со сковороды до тарелки долетать ?? спасибо за рецепт, как всегда в копилку ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Классный рецепт, один из лучших! Блины даже не прилипают, можно выпекать без масла.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось
Аватар
Очень нежные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за вкусный завтрак ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это самые тонкие блины, которые у меня когда-либо получались. Я в восторге!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно очень
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блинчики получились нежные, очень вкусные, с ароматом ванили , в меру сладкие и тоненькие! Делала точно по рецепту, спасибо ! Все получилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные тонкие блины)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приятного аппетита
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Подскажите, если добавлять в блины оливковое масло Нерафинированное, то есть с запахом, вкус испортится? Мы не едим подсолнечное, не хочется покупать его только ради блинов…
Аватар
Ммм… просто пальчики оближешь!???
Аватар
Очень тоненькие блинчики на молоке получились, прямо как я люблю! Поняла, что дело в консистенции, по вашему рецепту самые подходящие пропорции.
Аватар
Очень вкусно! Подавала с фруктами, отличное сочетание. Мне не нравятся блины на кефире, они получаются кислые, а эти прямо настоящие десертные!
Аватар
Чтобы блинчики на молоке были мягкие, надо стопку всегда накрывать тарелкой. Положили один горячий блин – накрыли, потом еще один положили – снова накрыли. Тогда у них не будет жестких краев.
Аватар
Вкусненько!)))????
Аватар
Просто суперский рецепт, нежные и очень тонкие блинчики. Я добавила чуть больше сахара, так как планировала подавать с кислыми ягодами, получилось отличное сочетание!
Аватар
Возьму рецепт в копилочку, спасибо!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мммм, пальчики оближешь!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Хороший рецепт, только молока нужно побольше, сделала с маслом и фаршированные.
Фото отзыв на рецепт