Категория
Подкатегория
Блины на кислом молоке
00:30
5 (5)
Любимое блюдо нашей семьи, которе можно сделать на скорую руку - это блины. Мы их едим на завтрак, на полдник и можно к вечернему чаепитию. Особенно выручает, что для этих блинов не нужно дополнительно покупать молоко, ряженку или кефир - нужно лишь кислое молоко, которое не успели выпить, и оно скучает на боковой полке холодильника. Блинчики на кислом молоке получаются ажурными, румяными и очень аппетитными. Они подходят, как для сладких начинок: творог, фрукты, так и для соленых начинок: икра, копченая рыба, фарш, курица.
Ингредиенты
0.5 л
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Шаг В глубокую миску или кастрюлю выливаем молоко. Добавляем сахарный песок и соль, размешиваем.
2
Шаг Для вкуса добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер
3
Шаг Далее добавляем в тесто куриное яйцо. Добавляем растительное масло. И аккуратно все перемешиваем
4
Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером
4
Шаг Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером
5
Шаг Приступаем к жарке. Обжариваем блин до готовности с обеих сторон
6
Шаг Блины готовы. Приятного аппетита !
Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Тесто для блинов очень вкусное и пышное, начинку сразу при готовке ложила
1
0

Магистр 3 уровня
Ещё один проверенный рецепт блинчиков. Хорошо переворачиваются! Получаются тоненькие и ароматные за счёт ванилина.
0
0
Сообщение