Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины на кислом молоке

00:30
5 (5)
Любимое блюдо нашей семьи, которе можно сделать на скорую руку - это блины. Мы их едим на завтрак, на полдник и можно к вечернему чаепитию. Особенно выручает, что для этих блинов не нужно дополнительно покупать молоко, ряженку или кефир - нужно лишь кислое молоко, которое не успели выпить, и оно скучает на боковой полке холодильника. Блинчики на кислом молоке получаются ажурными, румяными и очень аппетитными. Они подходят, как для сладких начинок: творог, фрукты, так и для соленых начинок: икра, копченая рыба, фарш, курица.
Способ приготовления
1

В глубокую миску или кастрюлю выливаем молоко. Добавляем сахарный песок и соль, размешиваем.

2

Для вкуса добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер

3

Далее добавляем в тесто куриное яйцо. Добавляем растительное масло. И аккуратно все перемешиваем

4

Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером

5

Приступаем к жарке. Обжариваем блин до готовности с обеих сторон

6

Блины готовы. Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Елена
Новичок 3 уровня
Тесто для блинов очень вкусное и пышное, начинку сразу при готовке ложила
1
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Получились нежные и вкусные блинчики
1
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Очень простой рецепт, блины вкусные
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Отличные
0
0
Автор рецепта ольга
Магистр 3 уровня
Ещё один проверенный рецепт блинчиков. Хорошо переворачиваются! Получаются тоненькие и ароматные за счёт ванилина.
0
0