Тонкие блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
#тонкие
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставьте на 20 минут

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Тонкие блины на молоке
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блины на молоке (10)

Аватар
Очень красивые и тонкие блины на молоке получились, судя по фото. На вкус еще не пробовали, сегодня же приготовлю.
Аватар
Никогда бы не подумала, что тонкие блины на молоке – это английская версия) Спасибо Екатерине за информацию и за подробный рецепт.❤️?
Аватар
У меня никогда не получаются тонкие блины на молоке! Не могу никак примериться, сколько жидкости нужно наливать на сковороду. Научите!!!
Аватар
Готовила тонкие блины на молоке по вашему рецепту. Обычно делаю так же, только добавляю гашеную соду. Вкусно получилось, спасибо.
Аватар
Блинчики по вашему рецепту получились бархатные! ?Обычно у меня выходят кружевные, но для разнообразия буду готовить и такие.
Аватар
Мне показалось, что маловато муки, первые два блина пришлось выбросить. Так что пропорции могут меняться, многое зависит от муки, имейте в виду, девочки.
Аватар
Спасибо, Екатерина, очень вкусные, поджаристые и действительно тонкие блины на молоке. Семье очень понравились.
Аватар
Скажите, пожалуйста, насколько блины на молоке тонкие? Мне нужно для фаршировки разными начинками, эти подойдут или нужно более толстые и плотные готовить?
Аватар
Очень симпатичные блинчики! ❤️Обычно я готовлю пухленькие, но эти ничуть не хуже, вкусные и нежные. Спасибо Екатерине за рецепт.
Аватар
Сегодня пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту, результат получился выше всяких похвал! Вкусные и очень красивые блинчики.
Tg
VK