Взбейте яйца с сахаром
Тонкие блины на молоке
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 10
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/174/174112a01cb67e762aaae36b3db67e5a.webp)
Шаг 2
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/5c9/5c973b32d0a45e2a8cb7b727a740ef5a.webp)
Шаг 3
Оставьте на 20 минут
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/4bb/4bbcd34ce92526aa9c7a77e0290dd819.webp)
Шаг 4
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/198/198ba6c9f51e754c9a17deba1aeab9b0.webp)
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тонкие блины на молоке (10)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/bb0/84_84_1/bb02a8b96ab79ad90eb574ac2cbc8243.webp)
Диана
2021-07-30 02:07
Очень красивые и тонкие блины на молоке получились, судя по фото. На вкус еще не пробовали, сегодня же приготовлю.
Виктория
2021-07-11 12:36
Никогда бы не подумала, что тонкие блины на молоке – это английская версия) Спасибо Екатерине за информацию и за подробный рецепт.❤️?
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/410/84_84_1/410111c764bd964b11b04ef49bc53766.webp)
Анастасия
2021-08-06 17:34
У меня никогда не получаются тонкие блины на молоке! Не могу никак примериться, сколько жидкости нужно наливать на сковороду. Научите!!!
Таня
2021-08-12 07:13
Готовила тонкие блины на молоке по вашему рецепту. Обычно делаю так же, только добавляю гашеную соду. Вкусно получилось, спасибо.
Мария
2021-07-22 00:56
Блинчики по вашему рецепту получились бархатные! ?Обычно у меня выходят кружевные, но для разнообразия буду готовить и такие.
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/c1c/84_84_1/c1c2ece7ca57f199c84c4f85fcbc2b50.webp)
Таня
2021-08-13 20:35
Мне показалось, что маловато муки, первые два блина пришлось выбросить. Так что пропорции могут меняться, многое зависит от муки, имейте в виду, девочки.
Светлана
2021-08-04 20:48
Спасибо, Екатерина, очень вкусные, поджаристые и действительно тонкие блины на молоке. Семье очень понравились.
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/1ff/84_84_1/1ff821b13ce0657cc966aeeaa9c19554.webp)
Екатерина
2021-08-04 12:59
Скажите, пожалуйста, насколько блины на молоке тонкие? Мне нужно для фаршировки разными начинками, эти подойдут или нужно более толстые и плотные готовить?
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/599/84_84_1/59953fc8cf1da83d80890504f7be8e75.webp)
Анастасия
2021-08-17 16:29
Очень симпатичные блинчики! ❤️Обычно я готовлю пухленькие, но эти ничуть не хуже, вкусные и нежные. Спасибо Екатерине за рецепт.
Eliz
2021-07-07 03:20
Сегодня пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту, результат получился выше всяких похвал! Вкусные и очень красивые блинчики.