Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины дрожжевые на молоке

01:30
4.33 (6)
Очень вкусные дрожжевые блины

Ингредиенты

1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
0.5 ч. л.
3 стакана
3 шт.
3 стакана
Способ приготовления
1

Сначала делаем опару. Для этого смешиваем воду, сахар, соль и дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем отдельно в миске до полного растворения дрожжей. Ставим в теплое место на 10 минут.

2

Пока в это время опара готовится начинаем с миксером взбивать яйца 10 минут, добавляем туда манку, растительное масло, молоко и 2 ст.муки.

3

Выливаем к опаре которая уже припухла и запузырилась яично-мучную смесь. 2-3 минуты перемешиваем все это миксером до однородности, по необходимости добавляем муку (если очень жидко ). Я делаю на глаз.

4

Закрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте примерно на 1 ч. Тесто пузыриться и поднимется в объеме.

5

Потом аккуратно перемешиваем и начинаем жарить на блинной сковородке на среднем огне. Готовые блины обильно смазываем мягким сливочным маслом.

6

Получаются вот такие ажурные блинчики. Пальчики оближешь.

7

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Супер!
0
0
Автор рецепта Оксана
Магистр 1 уровня
отличный рецептик
0
0
Автор рецепта Мария
Магистр 1 уровня
с маслицем - объеденье! спасибо за рецепт!
0
0