Блины на молоке и сыворотке
Ингредиенты

Яйца моем и разбиваем в глубокую чашку, немного взбиваем венчиком или миксером на не большой скорости, вливаем теплое молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers или ванилин интенсив Dr. Bakers,сахар песок, затем хорошо взбиваем венчиком.

К яично-молочной смеси вливаем теплую сыворотку, добавив сразу соду,можно соду и сыворотку перемешать отдельно,сода гасится затем влить. Хорошо взбиваем венчиком.

Далее к сывороточно- молочной смеси всыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком , чтобы не было комочков, можно миксером.

Вливаем к тесту растительное/оливковое масло и перемешиваем.Тесто должно быть немного густоватым,как на оладьи.

К тесту вливаем крутой кипяток, сразу быстро же перемешиваем .

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.