Категория
Подкатегория

Блины на молоке и сыворотке

00:50
5 (3)
Вкусные, мягкие блинчики, быстрые в приготовлении.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

300 мл
2 шт.
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
1
Яйца моем и разбиваем в глубокую чашку, немного взбиваем венчиком или миксером на не большой скорости, вливаем теплое молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers или ванилин интенсив Dr. Bakers,сахар песок, затем хорошо взбиваем венчиком.

Яйца моем и разбиваем в глубокую чашку, немного взбиваем венчиком или миксером на не большой скорости, вливаем теплое молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers или ванилин интенсив Dr. Bakers,сахар песок, затем хорошо взбиваем венчиком.

2
К яично-молочной смеси вливаем теплую сыворотку, добавив сразу соду,можно соду и сыворотку перемешать отдельно,сода гасится затем влить. Хорошо взбиваем венчиком.

К яично-молочной смеси вливаем теплую сыворотку, добавив сразу соду,можно соду и сыворотку перемешать отдельно,сода гасится затем влить. Хорошо взбиваем венчиком.

3
Далее к сывороточно- молочной смеси всыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком , чтобы не было комочков, можно миксером.

Далее к сывороточно- молочной смеси всыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком , чтобы не было комочков, можно миксером.

4
Вливаем к тесту растительное/оливковое масло и перемешиваем.Тесто должно быть немного густоватым,как на оладьи.

Вливаем к тесту растительное/оливковое масло и перемешиваем.Тесто должно быть немного густоватым,как на оладьи.

5
К тесту вливаем крутой кипяток, сразу быстро же перемешиваем .

К тесту вливаем крутой кипяток, сразу быстро же перемешиваем .

6
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Вкуснятина!
1
0
Автор рецепта Коптева
Новичок 3 уровня
Вкусняшка)
0
0
Автор рецепта Денис
Магистр 2 уровня
Очень вкусные и удачные блины
0
0