Рецепты
Категория
Подкатегория

Ванильные панкейки на молоке

00:40
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
400 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
2 ч. л.
0.5 ч. л.
2 шт.
6 ст. л.
Панкейки - что-то между блинчиками и оладушками. Или я их называю мини-бисквитики. Ванильные пухляшки понравятся всем.
Способ приготовления
1

Муку просеять с разрыхлителем. Разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили придаст невероятный аромат блинчикам.

2

Яйца взбить с сахаром и солью. До полного растворения сыпучих ингредиентов. Если хотите по-слаще - положите 6ст.ложек сахара, если нет, тогда 4ст.л.

3

Добавить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло. Снова перемешать.

4

Небольшими порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замешать тесто.

5

Готовое тесто должно получиться не слишком густым. Но гуще, чем на обычные блины. Сразу выпекать .

6

Хорошо раскалить антипригарную сковороду. Масло наливать не нужно. Наливаем тесто "кружочком".

7

Когда начинают появляться пузырьки и тесто слегка схватились - переворачиваем. Не передержите, иначе блинчик может получится плоским.

8

Вот такие пухляшки должны получится.

9

Очень пышные и ароматные мини-бисквитики. Кушайте тёплыми со сгущенкой, джемом, мёдом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров