Категория
Подкатегория

Блины на молоке

00:50
5 (2)
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
Способ приготовления
4
В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

5
Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте

6
Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

8
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

1
Добавьте ванильный сахар

Добавьте ванильный сахар

7
Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

3
Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Отличные блинчики
0
0
Автор рецепта Ириша
Новичок 2 уровня
Очень нежные, таят во рту!
0
0