Категория
Подкатегория
Блины на молоке
00:50
5 (2)
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Ингредиенты
2 ст. л.
1 л
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
Рекомендуем
Способ приготовления
4

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
5

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте
6

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
8

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
1

Добавьте ванильный сахар
7

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
3

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Сообщение