Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Овсяные панкейки с клубничным соусом

00:40
5 (2)
Отличное сочетание для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно!
Автор рецепта Овсяные панкейки с клубничным соусом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для панкейков
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Мука пшеничная
20 г
Яйца
1 шт.
Молоко
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Клубничный соус
Клубника
250 г
Сахар
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1
Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. 

Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. 

Ингредиенты шага
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Мука пшеничная
20 г
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Яйцо взбиваем с солью. Сливочное масло растапливаем. 

Яйцо взбиваем с солью. Сливочное масло растапливаем. 

Ингредиенты шага
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
3
Добавляем к взбитому яйцу масло и треть молока. 

Добавляем к взбитому яйцу масло и треть молока. 

Ингредиенты шага
Молоко
50 г
4
Всыпаем часть мучной смеси и перемешиваем. 

Всыпаем часть мучной смеси и перемешиваем. 

5
Чередуем молоко и муку, заканчивая смешивание мукой. 

Чередуем молоко и муку, заканчивая смешивание мукой. 

Ингредиенты шага
Молоко
100 г
6
Разогреваем сковороду, маслом не смазывая, выливаем по 2 столовые ложки теста и готовим на среднем огне до появления пузырьков. Переворачиваем и готовим с другой стороны до зарумянивания. 

Разогреваем сковороду, маслом не смазывая, выливаем по 2 столовые ложки теста и готовим на среднем огне до появления пузырьков. Переворачиваем и готовим с другой стороны до зарумянивания. 

7
 Сварим соус. Свежую клубнику пюрируем подгружным блендером (замороженную предварительно размораживаем). 

Сварим соус. Свежую клубнику пюрируем подгружным блендером (замороженную предварительно размораживаем). 

Ингредиенты шага
Клубника
250 г
8
Добавляем сахар, мёд и корицу и варим на среднем огне до загустения около 15 минут. Приятного аппетита!

Добавляем сахар, мёд и корицу и варим на среднем огне до загустения около 15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Сахар
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Рекомендуем
Морковные панкейки
Блины
01:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Панкейки с малиновым соусом
Блины
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Ванильные панкейки
Блины
01:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини панкейки
Другое
00:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Банановые панкейки
Блины
00:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Приготовила сегодня панкейки по рецепту. Вместо клубничного соуса подала с домашним клубничным вареньем с пряностями. Нам с мамой очень понравилось.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK