Овсяные панкейки с клубничным соусом



Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Яйцо взбиваем с солью. Сливочное масло растапливаем.
Яйцо взбиваем с солью. Сливочное масло растапливаем.

Добавляем к взбитому яйцу масло и треть молока.
Добавляем к взбитому яйцу масло и треть молока.

Всыпаем часть мучной смеси и перемешиваем.
Всыпаем часть мучной смеси и перемешиваем.

Чередуем молоко и муку, заканчивая смешивание мукой.
Чередуем молоко и муку, заканчивая смешивание мукой.

Разогреваем сковороду, маслом не смазывая, выливаем по 2 столовые ложки теста и готовим на среднем огне до появления пузырьков. Переворачиваем и готовим с другой стороны до зарумянивания.
Разогреваем сковороду, маслом не смазывая, выливаем по 2 столовые ложки теста и готовим на среднем огне до появления пузырьков. Переворачиваем и готовим с другой стороны до зарумянивания.

Сварим соус. Свежую клубнику пюрируем подгружным блендером (замороженную предварительно размораживаем).
Сварим соус. Свежую клубнику пюрируем подгружным блендером (замороженную предварительно размораживаем).

Добавляем сахар, мёд и корицу и варим на среднем огне до загустения около 15 минут. Приятного аппетита!
Добавляем сахар, мёд и корицу и варим на среднем огне до загустения около 15 минут. Приятного аппетита!

