Панкейки «Доброе утро»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает!
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Мука
230 г
Сахар
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яичный желток немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану. Взбить яичный белок, влить в готовое тесто

Шаг 2

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

Шаг 3

Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

Шаг 4

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Шаг 5

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Автор рецепта Панкейки «Доброе утро»
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панкейки «доброе утро» (2)

Аватар
С такими вкусняшками отличное начало дня 100% обеспечено! Внешне панкейки получились симпатичными и на вкус приятными! Сверху для красоты и вкусноты присыпала сахарной пудрой их от любимого бренда dr.oetker!Получилось весьма удачно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовлю не впервый раз) Люблю экспереминтировать и пробовать разные рецепты) Очень вкусные!
Tg
VK