Панкейки в виде сердца

Ингредиенты
Способ приготовления

Подготавливаем основные ингредиенты
Подготавливаем основные ингредиенты

Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену
Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену

Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером
Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.

В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену
В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену

Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем
Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем

От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль
От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль

Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста
Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста

Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.
Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.