Рецепты
Категория
Подкатегория

Панкейки в виде сердца

Ингредиенты

2 ст. л.
3 шт.
90 г
1 щепотка
1 щепотка
1 упаковка
Способ приготовления
1

Подготавливаем основные ингредиенты

2

Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену

3

Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером

4

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.

5

В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену

6

Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем

7

От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль

8

Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста

9

Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.