Панкейки в виде сердца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на воде
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Сливки (10%)
200 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
90 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
Апельсин
1 шт.
Какао, какао порошок
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Панкейки в виде сердца
Дарина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK