Панкейки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и пышные панкейки.
#пышные
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молоко
1 стакан
Мука
200 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка к приготовлению:Лучше подготовить все ингредиенты сразу, чтобы все было под рукой. Яйца обязательно моем. Отделяем желтки от белков, в разные емкости соответственно.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Смешиваем желтки с 1 ст.л. сахара, молоком, и мукой. Взбиваем в течении минуты и добавляем ванилин + разрыхлитель + соль.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем белки, сначала на не высокой скорости примерно 1-2 мин., далее увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахар. Взбиваем примерно около 10 минут, пока не появятся первые пики. Время появления плотной пены зависит от мощности Вашего миксера. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы белковая пена не сильно потеряла свою форму. Тесто для панкейков готово.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, у меня антипригарная, готовлю без масла. Время выпекания всех панкейков можно сократить используя не одну сковороду, а две, или даже три)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Буквально 1-2 минуты и можно переворачивать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Панкейки готовы. Можно есть с чем угодно, со сметаной, сгущенкой и т.д..

Автор рецепта Панкейки
Мария
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту панкейки (1)

Аватар
Вкусняшки)))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK