Яйцо моем, разбиваем в миску. Взбиваем с сахаром и солью. Можно сразу влить молоко.
Ингредиенты
Банан
1 шт.
Мука пшеничная
170 г
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Сахар рафинад
13 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Банан размять вилкой.
Шаг 3
Добавляем банан, размешиваем венчиком или миксером. Если взять переспелый банан, панкейки будут слаще, сахара можно меньше.
Шаг 4
Просеиваем муку в нашу миску. Размешиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель теста. Еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 6
В конце наливаем 2 ст.л. растительного масла. Снова перемешаем. В этой время можно поставить нашу блинницу разогреваться.
Шаг 7
Выкладываем по 1 ст. л. Выпекаем под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 8
Когда на блинчиках появятся пузырьки, переворачиваем.
Шаг 9
Из нашего количества ингредиентов получается 22-25 ароматных панкейков.Мы любим есть с фруктами или ягодами и с растопленным ломтиком шоколада, но можно и без всего, т.к. панкейки очень вкусные с кусочками банана.
Наденька
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи