Подготовить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Ингредиенты
Мука пшеничная
170 г
Молоко (3,2%)
250 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим тесто: для этого молоко, сахар, соль, масло и яйцо смешать. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем хорошо перемешиваем венчиком. Дать 5 минут тесту постоять.
Шаг 3
Выпекаем на разогретой сковородке без масла, на среднем огне. Можно использовать форму или выкладывать по 1-2 ст. л.
Шаг 4
Из данного теста получается примерно 10 панкейков. Подавать можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или фруктами.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи