Категория
Подкатегория
Овсяные панкейки
00:30
Когда вам наскучит каша на завтрак придут на выручку овсяные панкейки очень сытные . Подавать их можно с фруктами , ягодами, йогуртом или вареньем. Такие панкейки хороши как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты
1 упаковка
1 упаковка
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
200 г
130 мл
Рекомендуем
Способ приготовления
1

В чашке смешиваем молотую овсянку , добавляем 2 столовых ложки муки (иначе панкейки получаться слишком рыхлые.), соль, сахар 2 столовые ложки, но при желании варьируйте на свой вкус, разрыхлитель 1 упаковку и ванильный сахар.
2

В сухую смесь добавляем кефир и хорошенько перемешиваем, что бы не было комков.
3

Теперь в нашу смесь присоединяем яйца и замешиваем тесто. Не пугайтесь оно получается жидковатое и ему надо дать постоять немного,достаточно пока разогревается сковорода.
4

Выпекать панкейки нужно на медленном огне на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом иначе они очень быстро начинают подгорать, не смертельно, но внешне эстетики уже не добавляет. Оптимальный объём теста на 1 панкейк пол поварешки.
Сообщение