Торт сметанник с клубничным конфи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Тортик из тонких сметанных коржей с заварным кремом.
#с выпечкой
#шоколадный
#желе
#сметанный крем
#заварной крем
#сбитые сливки
Общее время
010:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Коржи
Сметана
300 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Какао, какао порошок
10 г
Конфи
Клубника
250 г
Сахар
60 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
8 г
Вода ледяная , холодная вода
48 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сгущенное молоко
300 г
Яйца
2 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Масло сливочное
70 г
Сливки 33%
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Коржи: Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Частями ввести просеянную муку. Сначала ввести 400 гр муки, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 10гр просеянного какао (у меня в нужный момент не оказалось хорошего какао, поэтому насыщенного цвета не получилось) . Затем вымешиваем каждую часть теста отдельно, добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Делим на равные части, у меня примерно по 80 гр. получились.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Каждую часть раскатываем, обрезаем по форме (можно обрезать после выпекания, пока горячий корж), выпекаем 5-7 минут при 170-180 град. До румянца. Я использую форму диаметром 18 см, получается высокий тортик.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим конфи: желатин замочить в холодной воде.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Клубнику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пробить блендером.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Желатин нагреть до полного растворения, соединить с клубникой, перемешать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовим крем: сметану, сгущенку, яйца и крахмал смешать венчиком и поставить на водяную баню.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Постоянно помешивая довести до горячего состояния. Минут через 20 крем загустеет. В уваренную массу вводим масло, перемешиваем.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до полного остывания.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Когда заварная часть крема охладится, добавляем сливки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сборка: чередуем шоколадные и светлые коржи. Каждый корж промазываем кремом. На крем хаотично распределяем конфи и укрываем коржом и т.д. Затем остатками крема обмазываем торт снаружи, одеваем разъемное кольцо или ацетатную пленку и ставим в холодильник под пресс на 8 ч.Финишное покрытие торта можно выполнить кремчизом, а можно оставить так. Украсить по желанию.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Торт сметанник с клубничным конфи
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт сметанник с клубничным конфи (1)

Аватар
Всем домашним моим понравился
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK