
Коржи: Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться.
Коржи: Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться.
Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Частями ввести просеянную муку. Сначала ввести 400 гр муки, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 10гр просеянного какао (у меня в нужный момент не оказалось хорошего какао, поэтому насыщенного цвета не получилось) . Затем вымешиваем каждую часть теста отдельно, добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Делим на равные части, у меня примерно по 80 гр. получились.
Каждую часть раскатываем, обрезаем по форме (можно обрезать после выпекания, пока горячий корж), выпекаем 5-7 минут при 170-180 град. До румянца. Я использую форму диаметром 18 см, получается высокий тортик.
Готовим конфи: желатин замочить в холодной воде.
Клубнику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Пробить блендером.
Желатин нагреть до полного растворения, соединить с клубникой, перемешать.
Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовим крем: сметану, сгущенку, яйца и крахмал смешать венчиком и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая довести до горячего состояния. Минут через 20 крем загустеет. В уваренную массу вводим масло, перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до полного остывания.
Когда заварная часть крема охладится, добавляем сливки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сборка: чередуем шоколадные и светлые коржи. Каждый корж промазываем кремом. На крем хаотично распределяем конфи и укрываем коржом и т.д. Затем остатками крема обмазываем торт снаружи, одеваем разъемное кольцо или ацетатную пленку и ставим в холодильник под пресс на 8 ч.Финишное покрытие торта можно выполнить кремчизом, а можно оставить так. Украсить по желанию.