Сметанник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный, с приятной кислинкой! Этот торт- вкус детства!
#с выпечкой
#бисквитный
#сметанный крем
#сбитые сливки
#в духовке
#простой торт
Общее время
11:00
Подготовка
01:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Бисквит 1
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
75 г
Сметана
100 г
Сгущенное молоко вареное
1 ст. л.
Сливки (10%)
10 мл
Мак
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Мука
50 г
бисквит 2
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сметана
50 г
Сахар
100 г
Сливки (10%)
10 мл
Мука
100 г
Молоко горячее
20 г
Сухофрукты изюм
по вкусу
крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Бисквит 1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем в белую, пышную массу. Лучше это делать с самого начала на высокой скорости миксера.

Шаг 11

Шаг 17

Шаг 16

Шаг 15

Шаг 14

Шаг 13

Шаг 12

Шаг 10

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Так же как и в случаем с первым бисквитом вводим сухие ингредиенты в смесь. Добавляем изюм, снова перемешиваем снизу-вверх. (я брала 1 ст.л. изюма)

Шаг 9

Во взбитое яйцо добавляем сливки, сметану и молоко.

Шаг 8

На этот раз я использовала металлическую форму диаметром 20см. Смазала дно и бока сливочным маслом и присыпала мукой. Аккуратно вылила бисквитное тесто.

Шаг 7

Ставим тесто в духовку, разогретую до 160 гр. Готовим бисквит 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 6

Так же как и первый бисквит, достаем второй, переворачиваем на решетку и ждем, пока он полностью остынет. Из формы лучше не вынимать!

Шаг 5

Займемся кремом. Сметану взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем для сливок в белую, пышную, густую массу. Примерно 15-20 минут. Отправляем в холодильник на стабилизацию.

Шаг 4

Как только бисквиты остыли, вынимаем их из форм. Разрезаем пополам (я разрезала только маковый. Можно вообще не разрезать), выкладываем одну половину бисквита в тарелку, промазываем кремом, сверху кладем половинку другого и снова промазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми бисквитами.

Шаг 3

Бока торта так же промазываем кремом. У меня остались крошки от бисквита, ими я обсыпала торт. А так же использовала немного грецких орехов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 18

Отправляем торт в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сметанник
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK