Сметанный торт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сметанный крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сметана
400 г
Вишня
200 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше). Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки с загустителем и аккуратно смешать со сметаной.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Сметанный торт
Оксана
Автор
Подписаться
Tg
VK