Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Старинный рецепт 19 века не оставит равнодушных. Лёгкий, нежный и потрясающе вкусный торт сметанник станет неотъемлемой частью любого праздника.
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
13:40
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сметана
400 г
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Красители, краситель
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Сметана
800 г
Сахар
180 г
Вишня
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста в чашу миксера выкладываем сгущёнку, яйцо, сливочное масло и сметану.Взбиваем. Добавляем муку, крахмал и ещё раз взбиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Форму смазываем сливочным маслом. Лучше взять силиконовую. Выкладываем в форму 3 ст л теста с верхом и размазываем по форме (не задевая дно формы) Духовка уже должна быть прогрета на 180 градусов. Форму ставим в середину духовки. Выпекаем примерно 8-10мин. Смотрим через 7мин на корж, он должен быть красивого золотистого цвета.Высота коржа примерно 5-6мм. Пока пекутся коржи, делаем крем.

Шаг 3

Перемешиваем сметану с сахаром. Даём настояться, до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Затем, взбиваем венчиком до увеличения объема.

Шаг 4

Осторожно вынимаем испёкшийся корж. Оставляем остывать и выпекаем следующий.Кладём корж на красивое блюдо, сверху выкладываем 3 ст л крема с верхом и распределяем равномерно по коржу.Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру с каждым. Коржей будет примерно 8-10. Это зависит от размера вашей формы.

Шаг 5

Готовый торт оставляет для пропитывания от 2 до 12 часов. Потом украшаем свежими ягодами (сухими) и посыпаем сухарной пудрой со вкусом ванили.Готово! Этот несложный, но вкусный шедевр - не оставит равнодушных.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

«Конкурс Russell Hobbs».

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Автор
Подписаться
Tg
VK