Очень вкусный торт на сметанном креме

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкус торт, приготовленный из шоколадного бисквита и крема на сметане.
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Соль
щепотка
Сахар
180 г
Мука пшеничная
280 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
350 г
Сахарная пyдра ароматизированная
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Берём 2 глубокие миски и в них отделяем желтки от белков у наших куриных яичек. В белки добавляем щепотку соли йодированной, и при помощи миксера на средней скорости взбиваем белки.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Далее в белки добавляем сахарный песок постепенно и продолжаем взбивать миксером до белой пены. Желтки тоже взбиваем миксером в отдельной миски.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В просеянную пшеничную муку через сито добавляем какао, разрыхлитель теста, ванилин и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В белковую смесь добавляем взбитый желток и добавляем смесь из сыпучих ингредиентов ( мука пшеничная просеянная, какао , ванилин и разрыхлитель теста). Все хорошо перемешиваем до однородности. Форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем в форму наше тесто. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока шоколадный бисквит выпекается, готовим крем. В миску глубокую выкладываем сметану и миксером немного взбиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В крем добавляю загуститель сливок и взбиваю крем миксером минут 5 на высокой скорости.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда наш шоколадный бисквит будет готов, нужно дать время ему для остывания. Потом делим бисквит на 2 части. Первую часть выкладываем на тарелку,смазываем кремом и выкладываем нарезанный банан. Сверху кладём вторую часть бисквита и смазываем все кремом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Торт украшаем кондитерской посыпкой и ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Очень вкусный торт на сметанном креме
Николай
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту очень вкусный торт на сметанном креме (1)

Аватар
Немного адаптировали рецепт под свои вкусы, торт получился отличный!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK