Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт Сметанник из детства👍

06:40
4.41 (17)
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.  Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Автор рецепта Торт «Сметанник»
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для коржей
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сметана (15 - 20%)
500 г
Мука
400 г
Сахар
450 г
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
500 г

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар

2
Фото шага рецепта №2

Растопим масло на сковородке и выльем его в сметану с сахаром, взбиваем до однородности

3
Фото шага рецепта №3

В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.

4
Фото шага рецепта №4

Разделяем тесто пополам. В одну из частей замешаем какао порошок для придания шоколадного вкуса.

5
Фото шага рецепта №5

Помещаем обе массы в формы для выпечки, равномерно распределив силиконовой лопаткой.

6
Фото шага рецепта №6

Разогреем духовку до 180 градусов и поместим в нее формы с коржами, выпекаем 35 минут

7
Фото шага рецепта №7

Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Bakers. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers и хорошо взобьем.

8
Фото шага рецепта №8

Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки.

9
Фото шага рецепта №9

Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт.

10
Фото шага рецепта №10

Торт украшаем по своему желанию, можно использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку.

11
Фото шага рецепта №11

Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Nick
2 уровень
Рецепт приготовления торта "сметанника" настолько прост, что даже я, мужчина без кулинарных навыков смог его приготовить:) Нервничал немного, но все получилось.
3
0
Автор рецепта Елизавета
3 уровень
У меня получился не такой красивый, как у автора рецепта... но очень нежный и вкусный!
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Тортик очень нежный. Но я немного поэкспериментировала и добавила в начинку чернослив, замоченный в коньяке,а сверху украсила обжаренными грецкими орехами. Получился очень праздничный Торт.
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Диана
2 уровень
Сделала мужу на день рождения, получилось очень вкусно и красиво :) а главное готовить просто!
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Ирина
3 уровень
Очень нежный тортик, правда я размахнулась и выпекала в форме диаметром 28 см, пришлось разрезать коржи пополам и сделать половинку высокого тортика, вместо целого невысокого.
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Алина
2 уровень
Даже не думала, что рецепт торта Сметанника так просто готовится. Даже самой захотелось приготовить в ближайший выходной
1
0
Автор рецепта Юляшка
2 уровень
Люблю на праздники готовить выпечку. Часто делаю торт Сметанник. Самый простой рецепт и никаких вредных добавок. Я тоже по такому принципу делаю. Очень вкусно получается.
1
0
Автор рецепта Александра
2 уровень
Часто выуживаю с вашего сайта рецепты. Расписано все пошагово и понятно. Ни разу не пекла настоящий сметанник, а тут рискнула и получилось просто обалденно! Шикарный сметанник, очень нежный и вкусный. Мои смели за вечер.
1
0
Автор рецепта Ирина
2 уровень
Торт Сметанник - один из моих самых любимых рецептов. Быстрый, простой и удобный! И пальчики оближешь )
1
0
Автор рецепта Кристина
2 уровень
Торт “Сметанник” приготовила ребенку на день рождения, очень вкусный, пропитался хорошо, всем понравился.
1
0
Автор рецепта Александра
2 уровень
В детстве мама готовила торт сметанник и я рада, что вот наконец нашла максимально схожий рецепт. Приготовила и обалдела от вкуса)
1
0
Автор рецепта Анастасия
2 уровень
Много видела рецептов этого торта, но ваш рецепт самый лучший и наиболее понятный. Вчера испекла семье на ужин к чаю. Получился с первого раза и без лишней мороки. Дети и муж требуют снова испечь торт Сметанник.
1
0
Автор рецепта Марина
2 уровень
Скажите, можно ли взять для крема просто сметану 30% или обязательно нужна 20% и загуститель? Дело в том, что не могу найти загуститель в продаже…
1
0
Автор рецепта Владислава
2 уровень
Очень насыщенный сливочный вкус! ???Боялась, что торт Сметанник получится кислым из-за большого количества сметаны, но ничего подобного, очень нежный.
1
0
Автор рецепта саша
2 уровень
Я в торт Сметанник добавляла немного другой крем, сметану взбивала с вареной сгущенкой, получалось не очень сладко и вкусно. Рекомендую попробовать!
1
0
Автор рецепта Вика
2 уровень
Очень простой рецепт, как раз для тех, кто пока не силен в тортах и только учится их готовить) Украсила как на фото, глазурью и ягодами. Получилось не так красиво, но очень вкусно)?❤️
1
0
Автор рецепта Мария
2 уровень
Торт Сметанник мы готовили еще в школе на уроках труда, но там был какой-то другой рецепт) ваш намного вкуснее и сочнее.
1
0
Автор рецепта Анастасия
Эксперт 2 уровня
Спасибо за рецепт, мой Любимый торт.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK