Сметанник Шоколадный Бархат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы с вами пробовали много Европейских и Американских десертов, а теперь пришло время Русского десерта! Встречайте Короля Русских десертов - Сметанник! Да не простой, а в обрамлении Шоколадного Бархата!
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:55
Подготовка
01:00
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
280 г
Масло сливочное
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ломтик
Яйца
4 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар кленовый
80 г
Начинка
Сметана (15 - 20%)
800 мл
Сахар кленовый
100 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Красная смородина ягоды
300 г
Вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с Шоколадного Бархата. Смешаем пшеничную муку, Какао Dr. Bakers, сахар и Разрыхлитель с Ванилью Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Холодное сливочное масло режем кубиками. В кухонную машину (насадка крюк) перекладываем сухие ингредиенты и сливочное масло и начинаем замешивать бархатное тесто. Добавляем желтки. Затем добавляем немного воды и вымешиваем до образования шара. Делим его на 2 сферы и убираем их в морозильную камеру на 20 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Достаём одну сферу, натираем на крупной тёрке и формируем корж. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

А теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, затем вливаем Ароматизатор Ром Dr. Bakers. Добавляем Загуститель для сливок Dr. Bakers и Кукурузный Крахмал Dr. Bakers должна получиться густая, но при этом воздушная масса. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к сметане.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаём шоколадный корж, выкладываем на него Сметанный крем, украшаем красной смородиной и вишней. Натираем вторую шоколадную сферу, формируя корж.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем Сметанник в духовку ещё на 45 минут. Затем приоткрываем дверцу и даём постоять 30 минут. Достаём, как только торт будет комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов. А затем наливаем чашку кофе и наслаждаемся кусочком Сметанника в обрамлении Шоколадного Бархата!

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сметанник Шоколадный Бархат
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сметанник шоколадный бархат (1)

Аватар
Отлично получилось!!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK