Вкусный рецепт сметанного торта🍰

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов!
#с выпечкой
#сметанный крем
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Мука
350 г
Сахар
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сливки (30-33%)
250 г
Сметана (10-15%)
900 г
Шоколад
по вкусу

Выбор редакции: панкейки рецепт на молоке пышные


Способ приготовления

Шаг 1

В сотейнике смешиваем сахар, сгущёнку и сливочное масло. Готовим на медленном огне, все время помешивая, до однородной консистенции.

Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Далее добавляем соду и увеличиваем огонь до максимального. Готовим, не переставая помешивать, 2-3 минуты.

Шаг 3

Теперь добавляем предварительно взбитые яйца и быстро вмешиваем их венчиком. Готовим ещё пару минут и снимаем сотейник с огня.

Шаг 4

Муку просеиваем и добавляем ее к содержимому сотейника. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 1 час.

Шаг 5

Тем временем готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем сметану, загуститель для сметаны и взбиваем на средних оборотах, пока крем не получится густым и пышным. Готовой крем убираем в холодильник.

Шаг 6

Тесто разделяем на 12 равных частей.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180•.

Шаг 8

Каждую часть теста тонко раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, и вырезаем круглый корж (для этого используем кольцо диаметром 18 см). Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Шаг 9

Каждый корж прокалываем вилкой в нескольких местах, вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобно выпекать сразу на 3-х противенях) и выпекаем каждый корж около 5 минут (до слегка золотистого цвета).

Шаг 10

Коржи остужаем и собираем торт (удобнее всего это делать в кондитерском кольце). На каждый корж выкладываем 1,5-2 ст.л. крема, вырываем, сверху кладем следующий корж. Так собираем весь торт.

Шаг 11

Оставшийся крем наносим на верхушку и стенки торта, выравниваем. По желанию украшаем торт тёртым какао или шоколадом. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Приятного аппетита!

Автор рецепта Сметанный торт очень вкусный рецепт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сметанный торт очень вкусный рецепт (3)

Аватар
На любой праздник, только менять украшения
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всем родным и близким тортик понравился, уже просили еще раз приготовить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сметанник по этому рецепту. Торт получается вкусный, быстро пропитывается, а готовится достаточно просто. Сверху решила украсить орехами и шоколадом
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK