Рецепты пирогов

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Популярные рецепты

Новинки
Пирог с мясом по бабушкиному рецепту
Пирог с мясом по бабушкиному рецепту
Создан  Dr. Bakers
17.10.2024
03:05
Секрет вкуса: сочная начинка из фарша и лука, мягкое дрожжевое тесто и немного любви❤️. Пирог с мясом готовим в форме для выпечки – удобно и быстро. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см....
Шоколадный пирог с бананом
Шоколадный пирог с бананом
Создан  Dr. Bakers
17.10.2024
01:20
Настоящий восторг🍫🍌! С этим ароматным шоколадным пирогом с бананом справится даже новичок в выпечке. Готовится из простых продуктов, но получается нежным, воздушным и потрясающе шоколадным. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-24 см....
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Создан  Dr. Bakers
10.10.2024
00:50
Английский десерт из карамелизированных яблок с корицей, покрытых крошкой из жёлтого песочного теста с ароматом карамели😍. Попробуете приготовить яблочный крамбл Рецепт рассчитан на форму 24х18 см....
Тарт-татен с грушей
Тарт-татен с грушей
Создан  Dr. Bakers
08.10.2024
01:10
Пирог-перевёртыш родом из Франции🇫🇷. Начинку из нежной запечённой груши с корицей и сливочной карамелью выкладываем на дно формы, а сверху накрываем воздушным песочным тестом с ароматом ванили. ☝️После выпекания – тарт-татен с грушей перевернуть! Рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см....
Сдобный пирог с тыквой и беконом
Сдобный пирог с тыквой и беконом
Создан  Dr. Bakers
03.10.2024
02:45
Пирог с самой осенней начинкой – тыквой! Сочетаем её с луком, беконом и специями. Уверены, комбинация воздушного теста и сытной, ароматной начинки понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Рецепт рассчитан на форму диаметром 28-30 см....
Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами
Создан  Dr. Bakers
27.08.2024
01:25
Встречаем осень вкусно и красиво🍂! Пирог из нежного песочного теста с ароматом ванили и корицы с сочными сливами. Тесто готовим с яйцами, поэтому добавляем разрыхлитель Dr. Bakers, чтобы оно стало более рассыпчатым☝️. Изюминка пирога со сливами – лёгкий декор из белой сахарной глазури и золотой посыпки «Кристаллы». Рецепт рассчитан на форму 18х22 см....
Миндальный пирог с грушей и шоколадом
Миндальный пирог с грушей и шоколадом
Создан  Dr. Bakers
21.08.2024
02:20
Феерия ароматов и вкусов! Маслянистая и рассыпчатая текстура бисквита с миндальной крошкой, ароматной корицей и ванильным сахаром Dr. Bakers идеально сочетается с сочной грушей🍐 и кусочками горького шоколада🍫. Лёгкий шоколадный декор из глазури и хрустящей посыпки подчёркивает вкус пирога с грушей. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см...
Заливной пирог в духовке с кабачками и сыром
Заливной пирог в духовке с кабачками и сыром
Создан  Dr. Bakers
21.08.2024
01:20
Вкусный ответ на вопрос «Что приготовить из кабачков». Тесто замешивается на молоке, без дрожжей, с разрыхлителем Dr. Bakers и добавлением тёртого сыра🧀, и заливается в форму. Кабачки, нарезанные тонкими слайсами, выкладываются по диагонали – получается красиво и снаружи, и в разрезе😍. Не забудьте посыпать пирог ароматными семенами кунжута! Рецепт рассчитан на форму 22х18 см....
Пряный пирог с яблоками в духовке
Пряный пирог с яблоками в духовке
Создан  Dr. Bakers
21.08.2024
01:35
Новый взгляд на яблочную выпечку🍏! Основа из рассыпчатого песочного теста идеальна в сочетании с нежной сливочно-яблочной начинкой. Корица, ваниль и миндаль сливаются в единый сладковато-пряный аромат в пышном пироге с яблоками в духовке. 🤫Секретные ингредиенты Dr. Bakers: для текстуры теста – разрыхлитель, для сливочного крема – ванильный сахар, сахарная пудра и корица. Рецепт рассчитан на форму...
Тонкая галета с персиками
Тонкая галета с персиками
Создан  Dr. Bakers
07.08.2024
00:55
Идея для пикника и не только☀️! Песочное тесто для галеты с персиками готовим с разрыхлителем Dr. Bakers, чтобы оно имело рассыпчатую текстуру. Добавляем в тесто ванильный сахар для сладости и аромата, а корицу – к персиковой начинке, чтобы подчеркнуть фрукты пряной нотой. 💥Секрет от Dr. Bakers: нужно посыпать тесто кукурузным крахмалом перед выкладыванием начинки: крахмал впитает сок персиков и н...
Бисквитный пирог «Стёганое одеяло»
Бисквитный пирог «Стёганое одеяло»
Создан  Dr. Bakers
26.03.2024
01:10
Необычный десерт к чаю для всей семьи! «Пирог» из воздушного бисквитного теста и творожной начинки с ароматом кокоса. Восхитительный вкус шоколада придаёт бисквиту какао Dr. Bakers!  ...
Галета с грушей и камамбером
Галета с грушей и камамбером
Создан  Dr. Bakers
09.02.2024
01:25
Новый взгляд на галету: идеальное сочетание хрустящей песочной основы с нежной сливочной начинкой, яркой грушей и мёдом. Добавляем пикантности смесью «Лён-кунжут»! ...
Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки
Создан  Dr. Bakers
13.12.2023
00:30
star 3.3 (1 оценка)
Простой шоколадный торт без выпечки – минимум продуктов и усилий, красивый и вкусный результат! ...
Мандариновый рулет 🍊
Мандариновый рулет 🍊
Создан  Dr. Bakers
24.11.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Просто и эффектно: пышный бисквитный корж, а внутри нежный сливочный крем. Обратите внимание на оригинальный декор с розмарином, посыпкой Dr. Bakers и дольками мандарина ...
Пирог с тёртым яблоком
Пирог с тёртым яблоком
Создан  Dr. Bakers
28.08.2024
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Пирог с яблоками — это классика домашней выпечки. В этом рецепте сочные тертые яблоки создают нежную и ароматную начинку, которая идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Такой пирог станет отличным десертом к чаю или кофе, радостью для всей семьи и гостей. Легко готовится и всегда получается!...
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Создан  Dr. Bakers
27.09.2024
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Шоколадный пирог с вишней — это потрясающее сочетание насыщенного шоколадного вкуса и легкой кислинки сочной вишни. Мягкий, влажный бисквит в гармонии с ягодной начинкой создает изысканный десерт, который понравится даже самым взыскательным сладкоежкам. Идеален для уютного чаепития или в качестве десерта для гостей. Этот пирог готовится легко, а результат всегда восхищает!...
Разноцветная плетёнка
Разноцветная плетёнка
Создан  Dr. Bakers
02.11.2023
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Яркий, сдобный и очень нежный мякиш этой плетёнки никого не оставит равнодушным ...
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
Создан  Dr. Bakers
02.11.2023
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Воздушный, яркий и нежный, как облачко, бисквит в сочетании со сливочным кремом со вкусом карамели и кокоса ...
Пирог с курагой и орехами
Пирог с курагой и орехами
Создан  Dr. Bakers
12.10.2023
01:10
star 3.56 (3 оценки)
Пирог с курагой и орехами – это вкусное и ароматное лакомство, идеально подходящее для семейного чаепития. Нежное песочное тесто в сочетании с двумя видами начинки – дроблеными грецкими орехами и курагой – создают гармоничное сочетание. Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени....
Тарт с мятно-лимонным курдом
Тарт с мятно-лимонным курдом
Создан  Dr. Bakers
02.11.2023
00:45
Песочное тесто и сочный лимонный курд с мятным ванилином Dr. Bakers. Тарт получается очень свежим и необычным на вкус! ...
Пирог с бананом на сковороде
Пирог с бананом на сковороде
Создан  Dr. Bakers
09.10.2023
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Нам нравятся рецепты с запечёнными и жареными бананами, ведь тогда у них сохраняется великолепная сочная мякоть. Отличная идея для быстрого питательного завтрака! ...
Шоколадный пирог на Хэллоуин
Шоколадный пирог на Хэллоуин
Создан  Dr. Bakers
29.09.2023
01:10
star 3.44 (2 оценки)
Жуть как вкусно! Готовьте на праздник или каждый день - шоколадный пирог (с привидением)...
Клафути со сливой
Клафути со сливой
Создан  Dr. Bakers
26.09.2023
01:10
star 3.6 (3 оценки)
Пирог-запеканка из блинного теста очень популярен на родине, во Франции. Пирог по этому рецепту можно готовить также с вишней, черешней, абрикосами, грушей, яблоками и другими ягодами и плодами. А еще можно добавить капельку рома или ликера для аромата! Сливы, запеченные в жидком тесте, остаются сочными и ароматными. Еще вкуснее с шариком мороженого!  ...
Тарт с яблоками и карамелью
Тарт с яблоками и карамелью
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:20
star 3.3 (1 оценка)
Восхитительный десерт из яблок и карамели. Невероятно гармоничное сочетание вкусов и текстур: сочность сезонных яблок, нежность ванильной карамели, рассыпчатость солоноватой песочной основы с ароматом корицы ...
Тыквенная плетёнка
Тыквенная плетёнка
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:10
star 4 (4 оценки)
Яркая и сдобная тыквенная плетёнка. Тыква в данном рецепте даёт приятный аромат и лёгкий привкус, который очень гармонично сочетается с корицей, ванилью и апельсином. Такая плетёнка понравится даже тем, кто не является поклонником этого овоща ...
Ленивые синнабоны
Ленивые синнабоны
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Дрожжевая выпечка – это просто! Вы освоите «ленивые» синнабоны (супер-простой рецепт!), а также узнаете секреты по расстойке теста. Они универсальны, вы сможете создать идеальные условия для любого дрожжевого теста. Полезный и увлекательный мастер-класс от Алекса и Миланы @alexmilana, наших любимых кондитеров и популярных YouTube-блогеров! ...
Плетёнка с кунжутом
Плетёнка с кунжутом
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:20
star 3.3 (1 оценка)
Сдобная плетёная булка с нежным пористым мякишем и хрустящей корочкой с кунжутом ...
Пирог сытный
Пирог сытный
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:20
star 3 (2 оценки)
Красивый и очень вкусный домашний пирог из воздушного дрожжевого теста с яркой корочкой и сытной начинкой: курица, грибы, картофель и шпинат с сыром, выложенные слоями. ...
ПП-тарт с шоколадом, сухофруктами и бананом
ПП-тарт с шоколадом, сухофруктами и бананом
Создан  Dr. Bakers
25.08.2023
00:50
star 3.3 (1 оценка)
Необычный и очень вкусный ПП-десерт из ореховой основы с нежным слоем из фиников и изюма, банановым муссом и шоколадом. В рецепте используются арахисовая паста и горький шоколад, но вы можете адаптировать десерт, используя продукты без сахара. ...
Плетёный рулет с капустой и яйцом
Плетёный рулет с капустой и яйцом
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:20
star 3.3 (1 оценка)
Эффектный рулет из сдобного теста с сочной начинкой. Всеми любимая классика в оригинальном исполнении ...
Пирог-запеканка с кабачками, сыром и зеленью
Пирог-запеканка с кабачками, сыром и зеленью
Создан  Dr. Bakers
23.01.2024
01:10
star 3.3 (1 оценка)
Сочный и нежный пирог-запеканка с сырно-кунжутной корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде ...
Пирог с тыквой и шоколадом
Пирог с тыквой и шоколадом
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
🍁 Пришла пора чаепитий с ароматными пирогами. 🥧 Атмосферно и так по-осеннему. Зовите гостей, ведь пока они будут собираться к вам в гости, - вы уже приготовите этот мягкий и ароматный Тыквенно-шоколадный пирог. 👆  Кстати, для тех, кто не очень любит тыкву, - ее можно заменить бататом. ...
Открытый пирог с овощами
Открытый пирог с овощами
Создан  Dr. Bakers
17.08.2023
01:25
star 3.44 (2 оценки)
Осень - время дождей, золотых листьев, стихов и горячих пирогов! Наш выбор - открытый пирог с овощами...
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Создан  Dr. Bakers
28.08.2024
01:00
star 4.91 (9 оценок)
Шарлотка — это ароматный и воздушный пирог, в котором сочные яблоки гармонично сочетаются с пряной корицей, аромат которой наполняет дом уютом. Этот пирог готовится быстро и легко, идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями, оставляя незабываемые впечатления и желание приготовить его снова....
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Создан  Dr. Bakers
28.08.2024
01:10
star 5 (2 оценки)
Пирог с яблоками — это классический десерт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. В этом рецепте сочные яблоки сочетаются с мягким и рассыпчатым тестом, создавая идеальное лакомство для любого случая. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, даря тепло и уют вашему дому....
Маковый пирог с ягодами
Маковый пирог с ягодами
Создан  Dr. Bakers
12.09.2023
01:40
star 3.3 (1 оценка)
Рассыпчатый песочный пирог с маковой и ягодной начинкой: готовится легко и просто, идеален летом! ...
Жюльен в булочках
Жюльен в булочках
Создан  Dr. Bakers
26.07.2023
01:20
star 3.3 (1 оценка)
Классический жюльен в сдобных булочках с румяной корочкой! ...
Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов
Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов
Создан  Dr. Bakers
17.08.2023
01:50
star 3.3 (1 оценка)
Простой в приготовлении, но эффектный пирог с секретом: внутри каждого кабачково-баклажанного рулетика - сыр и ветчина! Пирог получается очень сочным благодаря сметанной заливке. ...
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Создан  Dr. Bakers
25.07.2023
01:30
star 3.42 (5 оценок)
Ягодный пирог со сметанной заливкой – это настоящее наслаждение для любителей выпечки. Нежная сметанная заливка прекрасно сочетается с сочными ягодами на песочной основе. Готовится пирог просто, но результат неизменно восхищает – идеально для семейного чаепития....
Шоколадный пирог с грушами и фундуком
Шоколадный пирог с грушами и фундуком
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Грушевый сок пропитывает бисквит и карамелизуется красивой вкусной корочкой Используйте сочные, но не переспелые груши. Для этого пирога идеально подходят сорта «аббат», «вильямс», «конференция», «пакхам»...
Пирог с апельсиновым джемом
Пирог с апельсиновым джемом
Создан  Dr. Bakers
24.07.2024
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Время наполнить дом прекрасными ароматами!...
Баноффи пай
Баноффи пай
Создан  Dr. Bakers
19.05.2023
00:40
star 1.75 (2 оценки)
Раскрываем секрет популярности этого пирога: готовится без выпечки, сочетает несколько вкусов, а бананово-карамельная начинка точно не оставит никого равнодушным! На форму 16-18 см...
Постный пирог с капустой и грибами
Постный пирог с капустой и грибами
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
01:20
star 3.19 (2 оценки)
Пышный и красивый пирог с очень сочной начинкой! Яркий акцент – «Лён-кунжут» Dr. Bakers. Можно в пост! ...
Плетёнка с шоколадной пастой
Плетёнка с шоколадной пастой
Создан  Dr. Bakers
04.03.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Плетёнка с шоколадно-ореховой пастой – мягкая, ароматная и очень вкусная!...
Яблочный ПП-пирог с корицей и орехами
Яблочный ПП-пирог с корицей и орехами
Создан  Dr. Bakers
02.02.2023
01:20
star 3.3 (1 оценка)
Превосходное сочетание вкусов и ароматов на вашем столе! ЯБЛОЧНЫЙ ПП-ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ КБЖУ на 100 г: 207,91/6,61/10,95/20,99 ...
Постный манник
Постный манник
Создан  Dr. Bakers
07.03.2023
01:40
Вот он, современный фуд-минимализм! Простой рецепт, простые ингредиенты, а результат - восторг всей семьи. Готовим ...
Постный пирог с вишней
Постный пирог с вишней
Создан  Dr. Bakers
07.03.2023
01:30
star 3.3 (1 оценка)
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного....
Постный пирог с грецкими орехами и грушами
Постный пирог с грецкими орехами и грушами
Создан  Dr. Bakers
13.03.2023
01:40
star 5 (1 оценка)
В разгар поста обычно хочется чего-то сладенького и необычного. Как вам идея - приготовить постный пирог с грецкими орехами и грушами Просто, вкусно и достаточно быстро!...
Пирог с сыром и вялеными томатами
Пирог с сыром и вялеными томатами
Создан  Dr. Bakers
18.01.2023
02:40
....
Дрожжевой пирог с орехами
Дрожжевой пирог с орехами
Создан  Dr. Bakers
29.03.2023
01:50
star 3 (2 оценки)
Этот рецепт представляет собой дрожжевой пирог с аппетитной ореховой начинкой, который станет отличным угощением для праздничного стола. Мягкое и ароматное тесто, пропитанное сладкими и хрустящими орехами, сделает этот пирог неповторимым и всеми любимым десертом....
Сдобная плетенка с капустой и яйцом
Сдобная плетенка с капустой и яйцом
Создан  Dr. Bakers
23.12.2022
02:50
....
Пирог «Елочка» со шпинатом и сыром
Пирог «Елочка» со шпинатом и сыром
Создан  Dr. Bakers
23.12.2022
01:50
....
Песочный пирог с вишней и кремом
Песочный пирог с вишней и кремом
Создан  Dr. Bakers
02.12.2022
02:10
Очень красивый пирог с богатой ягодной начинкой, пиками из взбитых сливок и какао. В Германии его называют “Пирог пожарного” - как думаете, почему ...
Плетеный пирог с яблоком
Плетеный пирог с яблоком
Создан  Dr. Bakers
01.12.2022
02:30
Самый лучший рецепт ко Дню матери! Плетеный пирог с фруктовой начинкой, можно приготовить с джемом или повидлом...
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Создан  Вита Шестакова
21.02.2022
01:15
Осеннее настроение с каждым кусочком...
Штоллен
Штоллен
Создан  Аделина Бегларова
07.02.2022
01:40
Самая известная, традиционная выпечка для Германии ⠀ Вкуснейший, ароматный, насыщенный ⠀ Все ингредиенты комнатной температуры ...
Пирог на кефире в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке
Создан  Татьяна Щигляк
07.02.2022
01:10
Простейший пирог на кефира в мультиварке...
Любимый пирог моей семьи
Любимый пирог моей семьи
Создан  Нилуфар Таджибаева
07.02.2022
00:40
Любимый пирог моей семьи (необыкновенно простые ингредиенты). Век живи век учись....
Штрудель
Штрудель
Создан  Марина Попова
07.02.2022
01:10
Вкусный ароматный яблочный штрудель с изюмом и орехами ...
Пирог с мясом 🥧
Пирог с мясом 🥧
Создан  Dr. Bakers
07.09.2023
01:25
star 5 (6 оценок)
Есть ли кто-то, кто способен устоять перед ароматом этого горячего мясного пирога ...
Пицца из доступных ингредиентов
Пицца из доступных ингредиентов
Создан  Нилуфар Таджибаева
20.11.2021
00:42
Я не думала, что это так просто. Очень простой и бюджетный рецепт....
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Создан  Dr. Bakers
02.11.2021
01:30
star 3.87 (11 оценок)
Как его не любить, заливной пирог с капустой! Сегодня в “Горячих секретах” готовим пирог, который станет домашним хитом в вашей семье. Расскажет и покажет наш дорогой Александр Белькович! ...
Тирольский пирог
Тирольский пирог
Создан  Dr. Bakers
02.11.2021
06:00
star 3.42 (5 оценок)
  Привет-привет, с вами снова “Горячие секреты” и Александр Белькович! Сегодня мы готовим Тирольский пирог!  ...
Тыквенный тарт
Тыквенный тарт
Создан  Dr. Bakers
15.08.2023
01:20
star 5 (150 оценок)
Тыква в выпечке это что-то особенное. Наш тарт - по-настоящему осенний, очень красивый, имеет тонкий нежный вкус! На форму диаметром 20 см....
Закрытый пирог с капустой и яйцом
Закрытый пирог с капустой и яйцом
Создан  Dr. Bakers
07.02.2022
03:00
star 4.17 (160 оценок)
Из всех возможных вариантов пирога с капустой и яйцом мы выбрали этот. Во-первых, из-за текстуры. Нежная, плотная, максимально раскрывающая достоинства начинки. Во-вторых, из-за вкуса, аромата и сочности! Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому прекрасному рецепту.  На форму диаметром 18 см....
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
Создан  Dr. Bakers
24.08.2023
01:00
star 4.9 (155 оценок)
Очень удачный пирог - готовится быстро, выглядит шикарно, на вкус отличный. Благодаря заливке, тесто нежное, но при этом плотное и вкусное. Срез готового пирога выглядит очень аккуратно и аппетитно! На форму диаметром 18 см....
Маковый пирог
Маковый пирог
Создан  Dr. Bakers
13.10.2022
01:00
star 4.18 (161 оценка)
У макового пирога очень много поклонников! Это действительно интересный и необычный пирог с превосходным вкусом и очень простым приготовлением. На форму диаметром 18 см....
Яблочное кольцо
Яблочное кольцо
Создан  Dr. Bakers
07.02.2022
02:00
star 4.18 (162 оценки)
Этот рецепт — настоящее сокровище. Из простых, доступных ингредиентов получается праздничный пирог!...
Пирог с алычой
Пирог с алычой
Создан  Юля Игоревна
02.09.2021
01:10
Пирог в приготовление проще некуда. Все взбил, сиди и жди )...
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Создан  Ирина Дерчик
17.08.2021
00:30
star 3.56 (3 оценки)
Первый раз решила приготовить клубничное варенье с помощью Желфикса. В этом сезоне дачной ягодки вышло много))) Очень хочется и варенья и выпечки из ягод. И как всегда на помощь приходит группа Dr. Bakers С помощью Желфикса получилось сэкономить уйму времени, избежала варки варенья, которое обычно длилось не менее часа, чтобы все уварилось, загустело. В целом я осталась очень довольна...

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.