Категория
Подкатегория

Постный пирог с вишней

01:30
5 (1)
🍒 Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. 🍰 Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
220 г
2 ст. л.
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
600 г
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Для посыпки
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
70 г
Способ приготовления
1
Размораживаем вишню.  Готовим тесто: смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем масло и холодную воду; смешиваем ингредиенты ложкой и затем руками, замешиваем однородное тесто (оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте ещё немного муки или воды); формируем шар, заворачиваем тесто в пленку или пакет, убираем в холодильник на 40-50 минут

Размораживаем вишню. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем масло и холодную воду; смешиваем ингредиенты ложкой и затем руками, замешиваем однородное тесто (оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте ещё немного муки или воды); формируем шар, заворачиваем тесто в пленку или пакет, убираем в холодильник на 40-50 минут

Ингредиенты шага
Мука
220 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Вода ледяная , холодная вода
100 мл
2
Готовим посыпку: смешиваем в миске все ингредиенты и тщательно смешиваем ложкой и затем руками, чтоб получилась однородная крошка.

Готовим посыпку: смешиваем в миске все ингредиенты и тщательно смешиваем ложкой и затем руками, чтоб получилась однородная крошка.

Ингредиенты шага
Мука
50 г
Мука кукурузная
50 г
Корица молотая
1 ч. л.
Сахар
70 г
Масло растительное
4 ст. л.
3
Готовим начинку: перекладываем ягоды в дуршлаг и сливаем всю жидкость, добавляем одну ложку сахара и оставляем на 5 минут; перемешиваем и ещё раз сливаем жидкость; добавляем две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешиваем.

Готовим начинку: перекладываем ягоды в дуршлаг и сливаем всю жидкость, добавляем одну ложку сахара и оставляем на 5 минут; перемешиваем и ещё раз сливаем жидкость; добавляем две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Вишня
600 г
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
4
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, перекладываем круглый пласт теста в форму, делаем бортики, лишнее тесто отрезаем (форму лучше застелить фольгой, чтоб было проще достать готовый пирог).

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, перекладываем круглый пласт теста в форму, делаем бортики, лишнее тесто отрезаем (форму лучше застелить фольгой, чтоб было проще достать готовый пирог).

5
Дно будущего пирога равномерно присыпаем ложкой крахмала, сверху выкладываем вишню, распределяем посыпку поверх ягод.

Дно будущего пирога равномерно присыпаем ложкой крахмала, сверху выкладываем вишню, распределяем посыпку поверх ягод.

Ингредиенты шага
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 50 при 170-180С; готовый пирог охлаждаем около часа, нарезаем на порции и подаём.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 50 при 170-180С; готовый пирог охлаждаем около часа, нарезаем на порции и подаём.