Постный пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
? Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. ? Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
220 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Вода ледяная , холодная вода
100 мл
Для начинки
Вишня
600 г
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Для посыпки
Мука
50 г
Мука кукурузная
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
70 г
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Размораживаем вишню. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем масло и холодную воду; смешиваем ингредиенты ложкой и затем руками, замешиваем однородное тесто (оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте ещё немного муки или воды); формируем шар, заворачиваем тесто в пленку или пакет, убираем в холодильник на 40-50 минут

Мука
220 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Вода ледяная , холодная вода
100 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Готовим посыпку: смешиваем в миске все ингредиенты и тщательно смешиваем ложкой и затем руками, чтоб получилась однородная крошка.

Мука
50 г
Мука кукурузная
50 г
Корица молотая
1 ч. л.
Сахар
70 г
Масло растительное
4 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим начинку: перекладываем ягоды в дуршлаг и сливаем всю жидкость, добавляем одну ложку сахара и оставляем на 5 минут; перемешиваем и ещё раз сливаем жидкость; добавляем две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешиваем.

Вишня
600 г
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, перекладываем круглый пласт теста в форму, делаем бортики, лишнее тесто отрезаем (форму лучше застелить фольгой, чтоб было проще достать готовый пирог).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Дно будущего пирога равномерно присыпаем ложкой крахмала, сверху выкладываем вишню, распределяем посыпку поверх ягод.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 50 при 170-180С; готовый пирог охлаждаем около часа, нарезаем на порции и подаём.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Постный пирог с вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK