Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкого состояния. Даём остыть и пюрируем с помощью блендера. При выборе тыквы отдаём предпочтение ярким сортам с плотной мякотью.
Тыквенная плетёнка
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/131/625_625_0/13137b573ed48c4a58eb1c8764e7c2da.webp)
Шаг 2
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/74f/625_625_0/74f00a63520d95d51d72214684fb1335.webp)
Шаг 3
Вливаем тёплое молоко (170 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры, тыквенное пюре (150 г), жидкий мёд (1 ст. л.) и мягкое сливочное масло (40 г). Замешиваем тесто (у нас на замес ушло 10 минут).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9c9/625_625_0/9c9154affffadf103237254dda82b9c8.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/acc/625_625_0/acc2baeaf600e7b7233a7fcacfbb3cf7.webp)
Шаг 5
Для начинки растапливаем масло (50 г). Сахар (100 г.) смешиваем с корицей (2 ч. л.) и цедрой апельсина (1 шт.).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/113/625_625_0/113a0bc118ed5c180e11da221baf6536.webp)
Шаг 6
Делим тесто на три равных части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазываем растительным маслом и покрываем сахарной начинкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ef9/625_625_0/ef92192b55fc8c46044d19285c7d43f1.webp)
Шаг 7
Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5e5/625_625_0/5e58dac5166c460629df523fab5ba075.webp)
Шаг 8
Переплетаем рулеты между собой косичкой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d7e/625_625_0/d7eb39c971ac19f0e2d2324c6863b57d.webp)
Шаг 9
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в форму для выпечки, формируя кольцо. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 30 минут. Смазываем поверхность плетёнки смесью желтка и молока.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/591/625_625_0/591e45c06f0cdf12522a01b381e86124.webp)
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до температуре 180°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/563/625_625_0/56358c0b2ab7852e49786e90223c5cf6.webp)
Шаг 11
Даём плетёнке остыть и посыпаем сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0a1/625_625_0/0a1e6004e02a363205d1ec80f93cc733.webp)
![Автор рецепта Тыквенная плетёнка](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту тыквенная плетёнка (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/187/400_400_2/18762e818ba39d495dbcb9a90a5b0038.webp)