Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Тыквенная плетёнка

01:10
5 (3)
Яркая и сдобная тыквенная плетёнка. Тыква в данном рецепте даёт приятный аромат и лёгкий привкус, который очень гармонично сочетается с корицей, ванилью и апельсином. Такая плетёнка понравится даже тем, кто не является поклонником этого овоща
Автор рецепта Тыквенная плетёнка
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
170 мл
Пюре тыквенное
150 г
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Видео
Способ приготовления
1
 Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкого состояния. Даём остыть и пюрируем с помощью блендера. При выборе тыквы отдаём предпочтение ярким сортам с плотной мякотью.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкого состояния. Даём остыть и пюрируем с помощью блендера. При выборе тыквы отдаём предпочтение ярким сортам с плотной мякотью.

Ингредиенты шага
Пюре тыквенное
150 г
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
3
 Вливаем тёплое молоко (170 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры, тыквенное пюре (150 г), жидкий мёд (1 ст. л.) и мягкое сливочное масло (40 г). Замешиваем тесто (у нас на замес ушло 10 минут).

Вливаем тёплое молоко (170 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры, тыквенное пюре (150 г), жидкий мёд (1 ст. л.) и мягкое сливочное масло (40 г). Замешиваем тесто (у нас на замес ушло 10 минут).

Ингредиенты шага
Молоко
170 мл
Яйца
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
4
 Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.

5
Для начинки растапливаем масло (50 г). Сахар (100 г.) смешиваем с корицей (2 ч. л.) и цедрой апельсина (1 шт.).

Для начинки растапливаем масло (50 г). Сахар (100 г.) смешиваем с корицей (2 ч. л.) и цедрой апельсина (1 шт.).

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая
2 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
6
 Делим тесто на три равных части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазываем растительным маслом и покрываем сахарной начинкой.

Делим тесто на три равных части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазываем растительным маслом и покрываем сахарной начинкой.

7
Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.

Сворачиваем каждый прямоугольник в рулет.

8
 Переплетаем рулеты между собой косичкой.

Переплетаем рулеты между собой косичкой.

9
 Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в форму для выпечки, формируя кольцо. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 30 минут. Смазываем поверхность плетёнки смесью желтка и молока.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в форму для выпечки, формируя кольцо. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 30 минут. Смазываем поверхность плетёнки смесью желтка и молока.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
10
Выпекаем в разогретой до температуре 180°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.

Выпекаем в разогретой до температуре 180°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  180°C
11
Даём плетёнке остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Даём плетёнке остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендуем
Оладьи из тыквы
Оладьи
01:45
Автор рецепта татьяна татьяна моисеева 2 уровень
Тыквенные оладьи
Оладьи
00:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Тыквенный чизкейк
Пироги
06:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Буреки с тыквой
Пироги
00:
Автор рецепта Маша Маша Замараева 2 уровень
Пирог из тыквы с яблоками
Пироги
01:10
Автор рецепта Марина Марина Мараховская 2 уровень
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет
Tg
VK