Плетёный рулет с капустой и яйцом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эффектный рулет из сдобного теста с сочной начинкой. Всеми любимая классика в оригинальном исполнении
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#закрытые пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:45
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для двух рулетов длиной около 30 см
Мука пшеничная
520 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная
1 кг
Яйца
5 шт.
Масло растительное
20 мл
Масло сливочное
30 г
Соль
по вкусу
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку (520 г) с дрожжами (1 уп.), сахаром (1 ст.л.) и солью (1 ч. л.).

Мука пшеничная
520 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко (200 мл), добавляем яйца (2 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем.

Молоко
200 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло (70 г) и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут.

Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки яйца (4-5 шт.) отвариваем и рубим на небольшие кусочки, подсаливаем. Капусту (1 кг) шинкуем и обминаем, если она жестковата.

Яйца
5 шт.
Капуста
1 кг
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На сковороде растапливаем сливочное (30 г) и растительное масло (30 г). Добавляем капусту и даём ей прижариться до золотистого цвета, переворачиваем и поджариваем ещё раз. Как только капуста приобретёт золотистый цвет, солим её и доводим до готовности под крышкой. В капустной начинке не должно остаться жидкости.

Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подошедшее тесто делим на две равные части и округляем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной около 5-8 мм. Вдоль длинного края выкладываем капусту, сверху рубленое яйцо. Подворачиваем тесто с боков и заворачиваем в рулет. Когда начинка закрыта, свободную часть теста (примерно треть) с помощью шпателя нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазываем рулет смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и загибаем на него полоски крест-накрест. Перекладываем оба рулета на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Даём постоять в тёплом месте еще 30 минут, чтобы тесто поднялось. Смазываем поверхность смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом (1 уп.). Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть и достаём из формы. Воздушная, ароматная и сочная выпечка готова.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Семена кунжута
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Плетёный рулет с капустой и яйцом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK