Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пирог с яблоками

01:10
5 (2)
Воздушный сдобный пирог с сочной яблочной начинкой и ароматом ванили и корицы.
Автор рецепта Пирог с яблоками
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста на форму 20–24 см
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Молоко
160 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
330 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Для начинки
Яблоки
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
80 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Мука пшеничная
330 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Соль
0.5 ч. л.

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (330 г) с дрожжами (4 г) и солью (1/2 ч. л.).

2
Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар (30 г), ванильный сахар (8 г), тёплое молоко (160 мл) и яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Молоко
160 мл
Яйца
1 шт.
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем мягкое сливочное масло (40 г) и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
40 г
4
Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

5
Фото шага рецепта №5

Для начинки яблоки (4 шт.) моем, чистим, режем на кубики и перекладываем в сотейник вместе с маслом (30 г), сахаром (80 г), корицей (1-2 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г).

Ингредиенты шага
Яблоки
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
80 г
Корица молотая
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
6
Фото шага рецепта №6

Готовим начинку на небольшом огне до загущения. Остужаем.

7
Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто делим на 5 равных частей и округляем.

8
Фото шага рецепта №8

Раскатываем каждую часть в овальный пласт толщиной около 5 мм. С помощью шпателя или ножа нарезаем тесто от середины на тоненькие полоски шириной 4-5 мм. На другую половину выкладываем остывшую яблочную начинку, подгибаем края, чтобы при сворачивании начинка не вывалилась. Сворачиваем тесто рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, и аккуратно перекладываем рулетики в форму. Все пять рулетиков должны аккуратно поместиться в форму.

9
Фото шага рецепта №9

Накрываем форму с пирогом полотенцем и даём постоять в тёплом месте еще 30 минут, чтобы тесто поднялось. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть и достаём из формы.

Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Штрудель с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шарлотка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини-шарлотки
Автор рецепта Галина Галина Макарова Магистр 2 уровня
Яблочный пирог с плавленным сыром
Автор рецепта Светлана Светлана Горбунова 2 уровень
Полезная шарлотка в мультиварке
Автор рецепта Любовь Любовь Любовь 2 уровень
Яблочный пирог с орехами
Автор рецепта Гузель Гузель Минажетдинова 2 уровень
Яблочный пирог с пудингом
Автор рецепта Екатерина Екатерина Дружинина 4 уровень
Вкусная шарлотка
Автор рецепта Анюта Анюта Баранова 2 уровень
Штрудель пирог с яблоками
Автор рецепта кристине кристине овсепян 2 уровень
Яблочный штрудель
Автор рецепта Марина Марина Хайриева
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Замечательный рецепт. Непременно повторю и неоднократно.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK