Пирог с сыром и вялеными томатами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Яйца
1 г
Мука
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
50 г
Для начинки
Сыр твердый
250 г
Вяленые томаты
50 г
Сыр творожный
150 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйцо.

Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Мука
400 г
Дрожжи
5 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сыр трём на тёрке, томаты режем на небольшие кусочки.

Сыр твердый
250 г
Вяленые томаты
50 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Промазываем творожным сыром.

Сыр творожный
150 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Посыпаем тёртым сыром и вялеными томатами.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Заворачиваем всё в рулет.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Делаем разрез посередине (для удобства лучше переложить всё на пергамент и на противень).

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Скручиваем между собой получившиеся жгутики и заворачиваем в венок.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Смазываем желтком.

Яичный желток
1 шт.
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25–30 минут до румяного цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Пирог с сыром и вялеными томатами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK