Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с сыром и вялеными томатами

02:40
.

Ингредиенты

Для теста
250 мл
1 ст. л.
0.33 ч. л.
1 г
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Для начинки
Для смазывания
1 ст. л.
Способ приготовления
1

В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйцо.

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.33 ч. л.
Яйцо
1 шт.
2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
400 г
Дрожжи
5 г
3

Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
4

Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

5

Сыр трём на тёрке, томаты режем на небольшие кусочки.

Ингредиенты шага
Сыр твердый
250 г
Вяленые томаты
50 г
6

Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт.

7

Промазываем творожным сыром.

Ингредиенты шага
Сыр творожный
150 г
8

Посыпаем тёртым сыром и вялеными томатами.

9

Заворачиваем всё в рулет.

10

Делаем разрез посередине (для удобства лучше переложить всё на пергамент и на противень).

11

Скручиваем между собой получившиеся жгутики и заворачиваем в венок.

12

Смазываем желтком.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
13

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25–30 минут до румяного цвета.

Равномерный нагрев  180°C