Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Бисквитный рулет

00:50
5 (1)
Воздушный, яркий и нежный, как облачко, бисквит в сочетании со сливочным кремом со вкусом карамели и кокоса
Автор рецепта Бисквитный рулет
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для розового бисквитного теста
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
40 мл
Мука
50 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для жёлтого бисквитного теста
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
40 мл
Мука
50 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для крема
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Для крема
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для бисквита берём яйца (3 шт.) комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (50 г) до пышной светлой массы с помощью миксера на высоких оборотах.

Ингредиенты шага
Яйца
3 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
2
Фото шага рецепта №2

К желтковой массе добавляем растительное масло (30 мл) и молоко (40 мл) комнатной температуры, смешиваем их до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Масло растительное
30 мл
Молоко
40 мл
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем муку (50 г) и розовый или жёлтый ванильный сахар (для подобного оттенка нам понадобилась половина упаковки), тщательно всё перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
4
Фото шага рецепта №4

В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера на высоких оборотах. К взбитым белкам вливаем розовое или жёлтое тесто, перемешиваем лопаточкой, аккуратными движениями, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

5
Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Размер нашего противня – 24*32. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 15-18 минут.

Равномерный нагрев  170°C
6
Фото шага рецепта №6

Для крема соединяем в большой миске творожный сыр (250 г), сливки (100 мл), сахарную пудру (25 г) и ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут до воздушного состояния. Убираем крем в холодильник до момента использования.

Ингредиенты шага
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная
25 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
7
Фото шага рецепта №7

Горячий бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Срезаем неровные края острым ножом. Даём ему остыть на столе около 10 минут. Затем берём ещё лист пергамента, накрываем им бисквит и снова переворачиваем. Аккуратно снимаем прилипший пергамент вместе с корочкой. У нас должен получиться мягкий и пластичный бисквит с мелкопористой поверхностью с обеих сторон.

8
Фото шага рецепта №8

Как только бисквит станет комнатной температуры, наносим крем слоем 1 см. Сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

9
Фото шага рецепта №9

Украшаем рулеты оставшимся кремом и посыпками. Нежные, яркие и вкусные рулеты готовы.

Ингредиенты шага
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
10
Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Рулет с вишней
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Рулет «Баунти»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шоколадный ПП рулет
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Яблочный Рулет "Крокодил"
Автор рецепта Ирина Ирина Хлебникова 2 уровень
Рулет маковый
Автор рецепта Maria Maria Vasilkova 2 уровень
Творожный рулет
Автор рецепта Полина Полина Пархаева 2 уровень
Меренговый рулет с черной смородиной
Автор рецепта Анастасия Анастасия Телешенко 3 уровень
Рулет из лаваша
Автор рецепта Дарья Дарья Бушковская 2 уровень
Рулет с яблочным повидлом
Автор рецепта Марина Марина Миронова 2 уровень
Рулет "Жираф"
Автор рецепта анастасия анастасия позднякова 2 уровень
Tg
VK