Бисквитный рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный, яркий и нежный, как облачко, бисквит в сочетании со сливочным кремом со вкусом карамели и кокоса
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для розового бисквитного теста
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
40 мл
Мука
50 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для жёлтого бисквитного теста
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
40 мл
Мука
50 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для крема
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Для крема
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: торт медовик


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита берём яйца (3 шт.) комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (50 г) до пышной светлой массы с помощью миксера на высоких оборотах.

Яйца
3 г
Сахарная пудра универсальная
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К желтковой массе добавляем растительное масло (30 мл) и молоко (40 мл) комнатной температуры, смешиваем их до однородного состояния.

Масло растительное
30 мл
Молоко
40 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку (50 г) и розовый или жёлтый ванильный сахар (для подобного оттенка нам понадобилась половина упаковки), тщательно всё перемешиваем.

Мука
50 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера на высоких оборотах. К взбитым белкам вливаем розовое или жёлтое тесто, перемешиваем лопаточкой, аккуратными движениями, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Размер нашего противня – 24*32. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 15-18 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема соединяем в большой миске творожный сыр (250 г), сливки (100 мл), сахарную пудру (25 г) и ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут до воздушного состояния. Убираем крем в холодильник до момента использования.

Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная
25 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Горячий бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Срезаем неровные края острым ножом. Даём ему остыть на столе около 10 минут. Затем берём ещё лист пергамента, накрываем им бисквит и снова переворачиваем. Аккуратно снимаем прилипший пергамент вместе с корочкой. У нас должен получиться мягкий и пластичный бисквит с мелкопористой поверхностью с обеих сторон.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Как только бисквит станет комнатной температуры, наносим крем слоем 1 см. Сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем рулеты оставшимся кремом и посыпками. Нежные, яркие и вкусные рулеты готовы.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный рулет
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи