Пирог с тыквой и шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🍁 Пришла пора чаепитий с ароматными пирогами. 🥧 Атмосферно и так по-осеннему. Зовите гостей, ведь пока они будут собираться к вам в гости, - вы уже приготовите этот мягкий и ароматный Тыквенно-шоколадный пирог. 👆  Кстати, для тех, кто не очень любит тыкву, - ее можно заменить бататом.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#овощная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйцо CO
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Тыква
300 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Специи
0.5 ч. л.
Шоколад темный
100 г
Орехи
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву очищаем от семечек и нарезаем наибольшими кусочками (кожицу можно не очищать - она станет мягкой при запекании); кладём в форму для выпечки, добавляем немного растительного масла и запекаем тыкву в духовке минут 10-15 при 200С

Тыква
300 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока запекается тыква, готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены; затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером до однородности

Яйцо CO
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовую тыкву кладём в блендер или комбайн вместе со сливочным маслом и специями, измельчаем до однородного пюре

Масло сливочное
100 г
Специи
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем в тесто тыквенное пюре и измельчённый шоколад (его можно измельчить в блендере или нарубить ножом); тщательно перемешиваем ложкой; если тесто слишком жидкое, добавьте ложку овсянки и перемешайте

Шоколад темный
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем тесто в форму для запекания, посыпаем нарубленными орешками и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180С); готовность пирога можно проверить зубочисткой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Орехи
30 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Охлаждаем готовый пирог минут 30, нарезаем и подаём, по желанию дополнив йогуртом, сметаной или пломбиром

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пирог с тыквой и шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK