Кабачки (450 г) моем, сушим, срезаем хвостики, при необходимости счищаем кожицу, натираем на тёрке и отжимаем лишнюю жидкость.
Кабачок
450 г
Кабачки (450 г) моем, сушим, срезаем хвостики, при необходимости счищаем кожицу, натираем на тёрке и отжимаем лишнюю жидкость.
Яйца (2 шт.) взбиваем с молоком (150 мл) в глубокой миске.
Муку (65 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью
К яичной смеси добавляем кабачки, зелень (20 г) и большую часть натёртого сыра (100 г).
Добавляем муку и перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом (20 мл) и посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (1 уп.).
Выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть и подаём к столу.