Пирог-запеканка с кабачками, сыром и зеленью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочный и нежный пирог-запеканка с сырно-кунжутной корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

На форму 20-24 см
Кабачок
450 г
Сыр
100 г
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Мука
65 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
20 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
20 г
Соль
по вкусу
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки (450 г) моем, сушим, срезаем хвостики, при необходимости счищаем кожицу, натираем на тёрке и отжимаем лишнюю жидкость.

Кабачок
450 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца (2 шт.) взбиваем с молоком (150 мл) в глубокой миске.

Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку (65 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью

Мука
65 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К яичной смеси добавляем кабачки, зелень (20 г) и большую часть натёртого сыра (100 г).

Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
20 г
Сыр
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем муку и перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом (20 мл) и посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (1 уп.).

Масло растительное
20 мл
Семена кунжута
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Даём немного остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирог-запеканка с кабачками, сыром и зеленью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK